Дмитрий Игошин: «Серию с «Неманом» еще можно вытащить»

Капитан жлобинского «Металлурга» Дмитрий Игошин стартовые матчи финальной серии плей-офф, по итогам которых жлобинчане уступают в ней 0:2.

— Извините, что пришлось подождать, мне нужно было переварить эмоции…

— Так понимаю, в основном негативные? Или есть какие-то «но»?

— Есть. Не так все плохо, как кажется, уверенность в том, что серию можно вытащить, присутствует. Во втором поединке мы играли намного интереснее, чем в среду.

— Это отметил на пресс-конференции и ваш главный тренер. Можно пояснить, что было сегодня, чего не было вчера?

— В атаке более или менее играли в тот хоккей, который для нас характерен. Равно как и в обороне теперь обошлись без глупейших ошибок. Это принесло определенные плоды. Пока, правда, не принесло результата.

— Извини за легкую иронию, сейчас самое время обратиться за советом к вашим дублерам, недавно вытянувшим финал «вышки», уступая по ходу серии 0:3.

— Ха, не думаю, что это панацея. Как вытягиваются серии, многим известно. Мне в том числе.

— Самый запоминающийся случай?

— Год уже не припомню, но в бытность игроком «Торпедо» доводилось бороться с подольским «Витязем» за выход в суперлигу. Вытянули серию с 0:2. Правда, в решающем матче все-таки уступили по буллитам… Но, раз сами сейчас оказались в такой ситуации, сами должны из нее и выбираться. Все вместе.

— Что за секрет знает «Неман», что выигрывает у вас уже в шестом матче из восьми в сезоне?

— Просто у них сбалансированный во всех линиях состав, они играют по-хорошему раскрепощено. К тому же у них хватает мастеров, способных воплотить шанс в гол. А вот у нас это как раз бич на протяжении всего сезона.

— И что делать?

— Нужно добавлять в том числе и мне. И вести за собой партнеров. Для меня как для капитана это сейчас главное, — цитирует Игошина «Прессбол».

Реклама 18+