В Челябинске создадут команду хоккеистов с ограниченными возможностями

Решение об ее создании вчера на встрече с председателем челябинского отделения Параолимпийского комитета России Анатолием Халабовым и хоккеистом с ограниченными возможностями Василием Варлаковым принял глава города (председатель гордумы) Станислав Мошаров.

Василий Варлаков лишился ноги. Второй год он играет в хоккей-следж и входит в команду Ханты-Мансийска, в прошлом году в составе сборной стал чемпионом России. Половину игроков команды из ХМАО составляют челябинцы, которые мечтают тренироваться и играть в родном городе.

«Создание в Челябинске такой команды — это и пропаганда спорта, и параолимпийского движения, а также поддержка людей с ограниченными возможностями, которые находят в себе силы играть в хоккей и побеждать, — отметил Станислав Мошаров. – Главная победа — победа над собой. Эти ребята — пример силы воли и характера», сообщает «Челябинский портал»

Участники встречи обсудили детали будущей работы: формирование команды, привлечение игроков, организационные моменты. Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгений Иванов рассказал, что в конце года будет закончено строительство дополнительной ледовой площадки на ЧТЗ, и появятся возможности для тренировок команды хоккеистов на санях. Глава города добавил, что необходимо подключить к этой работе и хоккейный клуб «Трактор».

Реклама 18+