Илья Кочеврин: «Два новичка в КХЛ в сезоне-2013/14 — вполне реально»

Вице-президент КХЛ Илья Кочеврин рассказал о возможных новичках КХЛ в будущем сезоне помимо анонсированного вступления в лигу хорватского «Медвешчака».

— Активно рвущийся в КХЛ «Медвешчак» – единственный реальный кандидат в новички лиги-2013/14?

— К 30 апреля мы будем знать, кто реальный. Этот срок подведет черту под формальными заявками. Дальше пойдет процесс их рассмотрения и утверждения.

— Хорваты уже приезжали в офис КХЛ с техническим визитом. Представителей итальянского «Милана» ждете?

— Они все время приезжают. Активные ребята :). Но партнерам с Апеннин предстоит решить массу стратегических вопросов. И с ареной у них проблемы — например, собственный дворец клуба вмещает всего четыре тысячи зрителей.

— Просто если о «Медвешчаке» мы говорим «скорее да, чем нет», а о польско-итальянских шансах — со скептицизмом.

— Если вести речь об «Оливии», ее действительно трудно считать реальным претендентом на вступление в КХЛ. Но жизнь иногда сложнее, чем мы о ней думаем.

— То есть возможно все?

— Да. Но до определенных пределов :). Если же говорить не о каждом конкретном клубе, а обо всех кандидатах в целом, признаюсь: парочка твердых претендентов есть.

— Владивосток, кстати, до сих пор в категории реальных кандидатов в новички?

— Российские команды действительно имеют шанс пополнить лигу в следующем сезоне. Что касается дальневосточников, с ними вопросы решать проще, чем с зарубежными претендентами, — цитирует Кочеврина Спорт-Экспресс.

Реклама 18+