Федор Канарейкин: «СКА заслуживает уважения, но все-таки победит «Динамо»

Главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин прокомментировал ход полуфинальной серии Кубка Гагарина между СКА и «Динамо» (счет — 2-3).

— Видим ли мы рождение новой команды у СКА?

— На самом деле, кирпичик в фундамент этой команды был заложен после победы в четвертом матче в Москве. Стало ясно, что СКА изменил ситуацию в серии. Хотя было понятно, что пятая игра будет очень важной для обеих команд. Серия продолжается, а для СКА продолжается жизнь.

— Чего не хватило москвичам на сей раз?

— Не думаю, что надо рассуждать о том, чего не хватило. «Динамо» играло достойно, у команды были моменты для взятия ворот, она выстояла в тяжелейшие минуты, когда против пятерых игроков соперника играло по три-четыре хоккеиста бело-голубых.

Москвичи были очень хороши в овертаймах, даже переигрывали игроков СКА и были ближе к успеху — вспомнить только бросок Касянчука, едва не согнувшего перекладину ворот Ежова. Но так бывает в спорте, когда команда, показывающая лучшую игру, не вознаграждается победой: не всегда результат соответствует соотношению сил на площадке. Удача отвернулась от бело-голубых.

— Наверное, теперь никто не станет критиковать СКА, как бы ни закончилась серия?

— Безусловно. Этими двумя играми СКА заслужил к себе совершенно иное отношение и уважение. Это команда, которая кроме характера обзавелась приличным опытом. Серия уже совершенно другая. Нас ждет суперматч в Москве.

— Удастся ли «Динамо» дожать СКА, или нас ждет полноценный триллер из семи матчей?

— После того как счет в серии стал 3-0 в пользу «Динамо», я сказал, что лишь большой оптимист отважится поставить на итоговую победу СКА. Остаюсь при своем мнении: желаю удачи обеим командам, но думаю, что в финал выйдет «Динамо», — цитирует Канарейкина Sportbox.

Реклама 18+