Владислав Третьяк: «Приучим южных болельщиков к хоккею, как в Калифорнии»

Президент ФХР Владислав Третьяк высоко оценил развитие хоккея на юге России и предложил создать в Сочи центр подготовки хоккеистов.

«Сегодня действительно, как уже было сказано, на юге хоккей стал очень популярен. Смотрите, в Чечне, в Дагестане, Осетии благодаря федеральной целевой программе сегодня мальчишки занимаются хоккеем.

Это и социальная работа, мы 500 детей забираем с улицы. Поэтому здесь, я думаю, нужно построить действительно детскую спортивную школу, тем более есть резон, потому что такой хоккейный дворец.

Надо создать структуру: молодежную хоккейную лигу и высшую лигу. Это не такие большие деньги, но у нас будет центр подготовки хоккеистов здесь круглый год, мы его загрузим, будут проходить первенства и молодежных, и юношеских команд, и высшей лиги.

Уже в высшей лиге есть одна команда Кубани. Не дадут соврать, прекрасно люди ходят, и три тысячи стадиона уже мало. Дальше мы приучим болельщиков к хоккею, как в Америке, в Анахайме, в Лос-Анджелесе. Все смеялись, что там хоккея никогда не будет, а там билеты достать невозможно.

И в будущем, конечно, здесь может быть Континентальная хоккейная лига. Поэтому, я думаю, если создать такую инфраструктуру, будет очень здорово», — приводит слова Третьяка официальный сайт президента России.

Реклама 18+