Павел Буре: «СКА еще может спасти серию»

Бывший форвард сборной России Павел Буре прокомментировал ход полуфинальной серии Кубка Гагарина между СКА и «Динамо» (счет — 2-3).

— В субботу был потрясающий матч в Питере. Мне вот звонил генменеджер СКА Касатонов с поздравлениями, а я ему в ответ: «А тебя, Алексей, — с победой! Вытащили тяжелейшую игру…».

Витя Тихонов — красавец. Как счет сравнял в большинстве! А как в овертайме все решил?! Очень рад, что он сейчас лучший бомбардир Кубка Гагарина. Очков 20 уже набрал, если не ошибаюсь.

Я знаю Витю с детства. Его дедушка меня тренировал в ЦСКА. Пригласил в сборную СССР, дал путевку в жизнь. Хорошо знаком с его сыном Василием Тихоновым.

Вообще это мне близкая семья. И не скрываю, что в этой серии мои симпатии на стороне СКА. Да с тем же Касатоновым я с юниоров дружу!

— Реально ли спасти серию со счета 0–3?

— Очень тяжело. Но уже 2–3 в серии, если вы не заметили. Вообще это правильная философия. Выходить на каждый матч как на последний. Забыть о счете вообще. Есть только здесь и сейчас.

Нужно вырвать победу зубами. Ребята из СКА так и делают. А я как фанат хоккея получаю огромное удовольствие, когда смотрю эти матчи по телевизору. Давно не видел такую рубку! – цитирует Буре «Советский спорт».

Напомним, шестой матч серии между «Динамо» и СКА состоится сегодня в Москве, начало — в 18.30 по белорусскому времени.

Реклама 18+