ОЧБ. «Металлург» обратился в судейский комитет ФХРБ с просьбой разъяснить спорные моменты третьего матча финальной серии

«Металлург» обратился в судейский комитет ФХРБ с просьбой разъяснить спорные моменты третьего матча финальной серии. Претензии у жлобинской стороны возникли по трем эпизодам:

1. Вынесенные штрафы после потасовки в конце первого периода, в результате которой гости получили четыре минуты меньшинства. Нападающий «Немана» Андрей Макров нанес удар клюшкой жлобинчанину Павлу Дашкову в область головы и шеи, за что получил лишь две минуты, тогда как нападающий «Металлурга» – четыре.

2. Нарушение Андрея Антонова на Сергее Дудко, которое осталось безнаказанным. В этом эпизоде защитник нанес нападающему травмоопасный удар в область паха.

3. Фол Игоря Брикуна на Кирилле Брикуне, который арбитры оставили без внимания.

Во втором эпизоде комитет признал ошибку судей, однако отказался выносить наказание защитнику «Немана». Между тем, в КХЛ подобные моменты трактуются как «исключительная грубость» и наказываются матч-штрафом. На возмущение жлобинской стороны представитель судейского комитета ответил, что «в ОЧБ судят по международным правилам и видят в этом эпизоде только удар клюшкой».

Судейство в ОЧБ: «теория заговора» или реальная проблема?

Реклама 18+
Популярные комментарии
GrandAndre
0
доводы Жлобина притянуты за уши ...

по первому видео Неман тоже может подавать жалобу на судейство ...
igorek100
0
видосы как всегда "на высоте"
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+