Александр Шумидуб: «Ну не дают в Канаде нашим гражданства, даже русским не дают! И то, что дают у нас — чисто тактические ходы»

Тренер вратарей сборной Беларуси Александр Шумидуб поделился своим отношением к натурализиции иностранных хоккеистов, а также прокомментировал рост мастерства Ларса Хаугена.

— Парень приехал из низов чемпионата Норвегии. Получил хорошую практику в «Шахтере», позже его стали подпускать к основе «Динамо» накануне плей-офф-2012. Не понимаю, кстати, почему и в плей-офф толком не продолжили. И в этом сезоне — так же: помариновали за спиной у «номеров один», но в итоге стали доверять — и результат пришел. Не хуже, чем у Ринне.

— Что-то мне подсказывает, что «+1» в упомянутой вами спущенной «Динамо» сверху формуле могут свести к «легионер + натурализованный Лаланд».

— Не исключаю, но это будет неправильно. Повторю свое мнение: ну не дают в Канаде нашим гражданства, даже русским не дают! И то, что дают у нас — чисто тактические ходы. Не верю, что тот же Лаланд выйдет за сборную нашей страны и разорвет на себе майку, чтобы «умереть за родину», — цитирует Шумидуба «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
nikola
0
Наверняка правильное решение принято было по вратарям-легионерами?
volandzz
0
Шумидуб, такой Шумидуб...
Prizrak
0
А наши просто блин вместе со свитром разрывают))))))
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+