Василий Спиридонов: «Мне пришлось четырежды выводить свою команду на пик формы. Я скорее доволен вторым местом»

Главный тренер «Металлурга» Василий Спиридонов прокомментировал результат четвертого матча плей-офф ОЧБ против «Немана» (1:2, счет в серии: 0-4).

«Поздравляю коллегу с победой. Наверное, главное, в чем мы уступили «Неману» - это в том, что мы не забивали. Мы не показали в финальной серии тот хоккей, который нужно показывать в плей-офф.

Соперник сыграл очень грамотно, растащил нас по бортам. У нас не было остроты. И вот когда, в самом конце матча, команда мобилизировалась, начала играть остро, мы сумели забросить. Но нам не хватило времени. Было уже поздно. Честно скажу, что проигрывать в финале со счетом 0:4, конечно, очень неприятно.

Если говорить об итогах сезона, то, конечно, я скорее доволен вторым местом. Мне пришлось четырежды выводить свою команду на пик формы. Четырежды! Финал кубка, два раунда Континентального кубка и вот теперь. Поэтому снимаю шляпу перед своими парнями. «Ставангер», с которыми мы играли в Континентальном кубке, рвется в КХЛ. «Неман» в следующем сезоне почувствует, что такое уровень КХЛ.

О своем будущем ничего пока не могу сказать. В принципе, у меня контракт еще на год, поэтому надо исходить из этого.

Еремин? Мне не хочется комментировать действия игроков. В плей-офф он ничего не показал. В чемпионате — был одним из лидеров команды.

Еще скажу о судействе. Мы направили в федерацию нарезку моментов из вчерашнего матча с очевидными нарушениями правил. Ответа не последовало. Не принижаю успех коллеги ни в коем случае, но до тех пор, пока у нас будут так относится к судейству, пока его уровень будет таким, как в третьей игре, мы хоккей в Беларуси не поднимем», — цитирует Спиридонова корреспондент Goals.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
genug
0
Теперь по поводу "нытья" Спиридонова-старшего: он что, подал протест по результату игры? Если внимательно прочесть интервью и услышать не только то, что ХОЧЕШЬ услышать, то никакого "нытья" не обнаруживается - тренер констатирует причины, не позволившие его команде выиграть - напряженный календарь, слабая физуха, непруха. Если Неман в следующем сезоне со всем этим справится - честь ему и хвала! А по судейству... Это такая замусоленная всеми, в том числе и г-ном Кравченко, что, наверное, сейчас об этом говорить без толку. Еще раз с победой, Неман!
genug
0
Когда будете председателем наблюдательного или попечительского совета или генеральным спонсором какого-нибудь клуба, тогда, молодой человек, и будете решать кому "до свидания", а кому "здравствуйте", а пока же прикиньтесь ветошью и не отсвечивайте.
Ответ на комментарий nikola
" В принципе, у меня контракт еще на год, поэтому надо исходить из этого."
Давай, до свиданья - Вася!
genug
0
С победой Неман и его адекватных болельщиков!
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+