Дмитрий Кравченко: «Сегодня на раскатке подумал, что попал на чемпионат мира»

Главный тренер «Немана» Дмитрий Кравченко прокомментировал результат четвертого матча плей-офф ОЧБ против «Металлурга» (2:1, счет в серии: 4-0).

«Я поздравляю Гродно с этим успехом. Спасибо болельщикам. Я сегодня на раскатке посмотрел, сколько людей пришло заранее на трибуны и подумал, что я попал на чемпионат мира. Если бы дворец был побольше, было бы и побольше людей. Это прекрасно!

Спасибо руководителям клуба, которые доверили работу, в трудные моменты поддержали. Спасибо игрокам. Я очень доволен, что большая часть нынешних чемпионов — это гродненские ребята. Вся команда проявила самоотверженность. К примеру, Саша Малявко недавно вывихнул плечо. Но он был готов играть еще вчера.

С «Металлургом» была равная борьба. В каких-то моментах мы выиграли потому что терпели себя, терпели противника и вовремя выстрелили. Когда ты проявляешь терпение, достигаешь высоких результатов.

Спасибо спортсменам обеих команд за ту спортивную злость, которую мы видели в играх в Жлобине и Гродно. Спасибо за то, что терпели, играли через боль и травмы.

И не надо говорить, что мы выиграли серию со счетом 4:0. В любом случае плей-офф играется до 4-х побед, и мы старались жить одним днем, каждый день новая игра.

Если говорить о сезоне, то в августе мы играли очень хорошо. Провели хорошие игры на турнире в Гродно, с тем же «Бейбарысом». Потом играли с московским «Динамо» - да, проиграли им, но выглядели в двух периодах достойно, по отзывам тренеров соперника.

А потом пошли травмы игроков, плюс начали выбирать легионеров на соответствие. Не сразу, но нашли. Кристек — большой мастер, Хомер — защитник с отличным броском. Они с Коршуновым очень здорово смотрелись в паре. Фабуш — он, кому-то кажется, бесполезен. Но на самом деле он приносит много пользы и на льду и в раздевалке. Макров… Знаете — в нем много отрицательного, но в то же время он лидер вне льда. А на площадке от злится на себя и если сделал ошибку, то забьет в следующий раз обязательно.

Игры с «Лидой»? А что здесь странного? Мы проигрывали Лиепае трижды. «Шахтеру» проиграли больше игр, чем выиграли. В тот момент играли не лучшим образом, вот и все. Конечно, мне очень жаль «Гомель», я уважаю эту команду. Не забывайте, что хоккей — это всего лишь игра. 

Работа в «Гомеле»? Это только слухи. Василий Петрович был на Континентальном кубке, нам также хочется поехать туда, выйти на европейский уровень», — цитирует Кравченко корреспондент Goals.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
vanopika
0

как тебе не стыдно девушек обижать
Ответ на комментарий dron1973
отдай кубок, а то еще захлебнешься. он уже не ваш. проигрывать надо уметь
dron1973
0
отдай кубок, а то еще захлебнешься. он уже не ваш. проигрывать надо уметь
Ответ на комментарий natanya1979
поддерживаю.
а на КК даже в финал не выйдете.не дано вам
kmfeanor
0
жаль такого мастера как Кристек, его наврятли сохранить удастся... было видно по интервью что он прибыл на один сезон, таких легионеров в ОЧБ раз, два и обчёлся.
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+