Вячеслав Лисичкин: «12 лет Гродно ждал этого чемпионства!»

Нападающий «Немана» Вячеслав Лисичкин подвел итог четвертому матчу финальной серии Кубка президента, в котором его команда обыграла «Металлург» (2:1, итог серии — 4:0) и стала чемпионом.

— Где-то нам повезло, где-то мы больше хотели. 12 лет Гродно ждал этого чемпионства. Пора уже! Для нас сегодня реально счастливый день — день радости, улыбок, смеха. Посмотрите на этих зрителей, мы играем для них. И разве могли сегодня подвести?

— Вы — старожил команды. За счет чего ей все-таки удалось дойти до первого места?

— В прошлом и позапрошлом сезоне у нас тоже были сильные команды, но не хватало малости — везения, еще чего-то. Но у этого состава есть очень хороший командный дух. Надеюсь, мы сохраним и его, и наш коллектив. Одно время «Неман» попал в финансовый кризис, это были тяжелые времена. Однако потом пришел Дмитрий Кравченко, Семен Шапиро (спасибо ему за переживания и поддержку!) обратил внимание на команду, и дела стали налаживаться. И, конечно, спасибо тем людям, которые приходят на нас смотреть. Они поддерживали нас и в трудные минуты, когда были проблемы, а сейчас могут разделить это чемпионство с командой. Спасибо всем, начиная от тренеров и персонала и заканчивая губернатором, болельщиками! Мы — команда! Нас не трое человек, а тысячи, которые сейчас на трибунах, и еще тысячи, которые болеют за нас, но не попали сегодня на хоккей.

— Вы помните первое чемпионство. Можете сравнить эмоции?

— Сейчас их больше. Хотя, признаться, это было уже очень давно, и моменты ускользнули из памяти :). Скажу лишь, что сейчас стать чемпионом намного сложнее. Даже несмотря на то, что мы выиграли в четырех матча, Жлобин оказал достойное сопротивление. Просто так сложилось. Видно мы больше хотели.

— Вы здорово проявили себя именно в плей-офф. В чем секрет? Матчи на выбывание больше мотивируют?

— В начале сезона, если помните, вся команда выступала не очень, неровно. Но потом вкатились, а к плей-офф практически все подошли в отличной форме. Это заслуга тренера, ребят — всех, — цитирует Лисичкина корреспондент Goals.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Бородище
0
Славик - красава! Мы лучшие!!!!!!!!!!!!!!
dr.mixon
0
Джерси Лисы - под своды в компанию к Малашкевичу!
dron1973
0
слава! ты супер!
Написать комментарий
Реклама 18+