Дмитрий Игошин: «В первую очередь, нам не хватило лидерских качеств и правильной, четкой игры в нападении»

Капитан «Металлурга» Дмитрий Игошин поделился эмоциями после поражения от «Немана» в финале Кубка президента (итог серии: 0:4).

— Чего не хватило для победы?

— В первую очередь, нам не хватило лидерских качеств и правильной, четкой игры в нападении. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить наших защитников, что они в таких матчах решают задачи, которые перед ними поставил тренерский штаб. Да, мы сегодня проиграли, но нужно идти дальше, сделать правильные выводы и результат непременно придет.

— В пассиве «Металлурга» восемь поражений против двух побед в матчах с «Неманом» в этом сезоне. Чем объясните такую неприятную для вас статистику?

— Конечно же, это не случайность. Они сыграли здорово в обороне, хорошо контратаковали, вот из всего этого и появился результат.

— В этом сезоне у вас три вторых места: в Кубке Беларуси, в Континентальном Кубке и в плей-офф ОЧБ, одно первое — в регулярном первенстве. Все-таки это также результат, какую оценку как капитан поставите команде?

 - Я считаю, что для команды сезон сложился удачно. Единственный минус — не смогли выполнить задачу руководства по завоеванию чемпионства.

- «Металлургу» приходилось несколько раз за сезон выходить на пик формы. Может это как-то сказалось на хоккеистах в решающий момент, не хватило запала?

— На самом деле очень тяжело ответить на этот вопрос. Возможно, вы и правы, возможно — нет. Но я все равно хочу сказать, что забивая столь ничтожно малое количество голов, матчи не выигрываются.

— Понимаю, цепляю за больное, но все-таки: как обстоят дела с вашим коленом?

— Честно говоря, мне бы не хотелось говорить о своем здоровье, — цитирует Игошина корреспондент Goals.by.

 

Реклама 18+
Популярные комментарии
vanopika
0
диме мастерства не хватает, столько раз проходил оборону немана один - а бросает в молоко
natanya1979
0
Дима,ты ЛУЧШИЙ!!!!!!!!
Написать комментарий
Реклама 18+