Александр Шумидуб: «Мезин? Нужно попробовать в бою тех, кто за Андреем и Ковалем»

Тренер вратарей сборной Беларуси Александр Шумидуб рассказал о ситуации с вратарями в национальной команде, отметив, что тренерский штаб настроен экспериментировать на предстоящем чемпионате мира.

— Судя по финальной серии чемпионата страны, и Брикун вполне заслуживает внимания сборной.

— Задавал этот вопрос нашему генеральному менеджеру и главному тренеру. Ответили, что пока не видят его в составе сборной. Но в любом случае хорошо то, что у нас есть из кого выбирать, тем более что и Горячевских еще освободился. Двоих-то играющих для ближайшего чемпионата мира найдем точно. И они, уверен, вытянут. Кто-то за счет опыта, кто-то — психологической устойчивости. А кто-то — благодаря, простите, природному разгвоздяйству.

— Последнего не понял.

— Ну бывают такие вратари, которым все трын-трава. Их почти ничто не способно вывести из равновесия, трепета перед любым соперником они не испытывают в принципе. И у нас такие есть. Кто? Это для прессы? Тогда, извините, без фамилий.

— То, что на Коваля сейчас рассчитывать не приходится, уже очевидно. Какова вероятность приезда Мезина?

— Мы с ним разговаривали перед олимпийским отборочным турниром, Андрей сослался на больную спину. Сейчас, если тренеры и генеральный менеджер посчитают, что присутствие Мезина остро необходимо, он, возможно, появится.

— А вы как считаете?

— Думаю, грех не воспользоваться ситуацией, которая нам представляется и по-настоящему попробовать в бою тех, кто за Андреем и Ковалем. Все равно ведь надо идти дальше, а из элиты мы не вылетим при любом раскладе. Сам бог велел попробовать все, что можно попробовать, чтобы иметь к следующему уже домашнему «миру» всю панораму. Иначе что получится: ну приедет через год кто-то из признанных наших вратарских лидеров, и кого определять в его ближайшие «замы»? Опять чесать затылок, стараясь угадать? Так лучше сейчас получить ответ на будущие вопросы. Пусть это мне и будет стоить нервов и седых волос.

Только так, другого пути не вижу. Вернее — его просто нет, все через это проходили. Когда-то и мне в «Динамо» доверяли, когда мне было всего шестнадцать. Или взять того же Мезина: Андрей же тоже взлетел, оттолкнувшись от доверия Варивончика и Меленчука на Олимпиаде в Нагано. Мне сказали: «Саша, будь готов выйти, если что». То есть они понимали, что это был риск, но шли на него. И все в итоге обошлось без «если что». Не понимаю, почему многие уверены, что по той же схеме ситуация не пойдет и теперь. Не будем доверять своим — ничего у нас не получится,— цитирует Шумидуба «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
vanopika
0
реально шарит чувак в хоккее. потому что сам игроком был, а не то что эти торбины мутушкины всякие
Ответ на комментарий azhandorov
наверно единственный адекватный человек,правду ведь говорит)
azhandorov
0
наверно единственный адекватный человек,правду ведь говорит)
Написать комментарий
Реклама 18+