Игорь Брикун: «Победу посвящаю дочке»

Голкипер «Немана» Игорь Брикун поделился впечатлениями и эмоциями после победы над «Металлургом» (2:1, счет в серии 4-0) в финале плей-офф ОЧБ.

«Нервный матч получился. Мы контролировали игру, однако гол, пропущенный в конце третьего периода, конечно, потрепал нервишки в концовке — уж очень нервной она получилась. Было велико напряжение, постоянно приходилось быть в тонусе. Ну, а когда Спиридонов в конце матча получил удаление, которое «Металлург», видимо, и подвело, у них попросту не осталось времени на последний штурм.

Что касается серии в целом, то, конечно, стратегически важными были первые две игры в Жлобине, которые мы выиграли. После этого стало немного легче. Возможно, первую игру в Гродно мы сыграли даже в какой-то степени расслаблено, но, тем не менее, победа осталась за нами. Ну, а сегодня вышли, словно на последний бой, в последний раз.

В этом сезоне мы одержали над «Металлургом» восемь побед. На каждый матч настраивались, бились друг за друга, будто это поединок плей-офф. Поэтому психологическое преимущество перед финалом было на нашей стороне. Это явно сыграло нам на руку.

Что творилось в голове после финальной сирены? Наступило полное удовлетворение от проделанной работы, от громадного ее объема. Добились того, к чему шли весь год. Дала свои плоды работа на износ летом, тренер изрядно нас погонял в межсезонье. Конечно, не все гладко было в «регулярке», бывало, обидно проигрывали «Витебску» или «Металургсу» - наступала небольшая психологическая яма. Преодолевали ее, была серия из 21 победы подряд. Бились, старались, все время плечом к плечу.

Кому хочу посвятить победу? Конечно же, своей маленькой доченьке!», — передает слова Брикуна корреспондент Goals.by.

Реклама 18+