Андрей Скабелка: «Конечно, рассчитываем на Грабовского и Сергея Костицына»

Главный тренер сборной Беларуси Андрей Скабелка рассказал о сборе национальной команды, а также заявил, что приезд Алексея Калюжного в расположение сборной пока под вопросом.

— Понедельник решили сделать выходным днем для сборной. Почему?

— Такой план работы.

— Вчера завершилась финальная серия плей-офф ОЧБ. Кого из хоккеистов «Немана» и «Металлурга» собираетесь пригласить в команду?

— Мы давно обратили внимание на некоторых ребят из Жлобина и Гродно. Ждали, пока они освободятся. Сейчас не хотел бы называть конкретных фамилий. 4 апреля эти ребята присоединятся к нам. Скажем так — возможно, не все из участников финала здоровы. Нужно уточнить эту информацию. Скорее всего, в четверг все уже будет известно.

— Пару дней на отдых после напряженного плей-офф не мало?

— Вы считаете, что мало?

— Обычно в таких ситуациях тренеры сборной давали подопечным больше времени на восстановление…

— Когда в НХЛ завершается сезон, многие хоккеисты уже на следующий день играют за свою национальную дружину. Обычно так бывает. Но, естественно, мы будем индивидуально подходить к каждому хоккеисту.

— Рассчитываете на Михаила Грабовского и Сергея Костицына?

— Конечно! Мы на всех рассчитываем.

— Может, есть новая информация касательно Калюжного, Степанова…

— Я уже говорил, что Степанов и Демагин не примут участия на чемпионате мира. Все остальные хоккеисты, скажем так, еще под вопросом.

— В том числе и Калюжный?

— Да.

— Есть ли крайний срок, когда он может присоединиться к сборной?

— Думаю, к концу недели этот вопрос должен быть окончательно решен.

— Чем эта неделя сборов отличается от предыдущей, помимо спаррингов, которыми она венчается?

— Идет немного другая направленность работы. На начальном этапе подготовки тренировки у нас были интенсивными, да и по времени они продолжались дольше. Теперь занятия будут носить более направленный характер.

— Уже сформировали состав звеньев на пятничный матч?

— Думаю, да. Скорее всего, в нападении ребята будут играть в тех же сочетаниях, в которых сейчас тренируются. Изменениям подвергнутся лишь связки защитников.

— Вас устраивает график спаррингов с разъездами по всей стране?

— Вполне. Нас ждут матчи с сильными интересными соперниками. На их фоне можно проверить себя и хорошо подготовиться, — цитирует Скабелку «Спортивная панорама».

Реклама 18+