Марк Лапуш: «В «Динамо» должны играть 15-16 белорусов и 5 сильных иностранцев. На два года нужно позабыть о плей-офф»

Агент Марк Лапуш поделился мнением об изменениях в руководящем составе минского «Динамо», не увидел плюсов в работе уволенных директоров клуба, а также посоветовал на пару лет забыть о выходе в плей-офф.

— Алексей Торбин и Игорь Матушкин лишились мест директоров в минском «Динамо». Хотелось бы услышать ваше мнение.

— Здорово. Считаю, это пойдет на пользу и «Динамо», и всему белорусскому хоккею в целом. Что они сделали хорошего?

— Тем не менее, выступая с докладами во время последнего заседания наблюдательного совета «Динамо», Торбин и Матушкин выделяли плюсы в своей работе.

— А как же вы хотели? Вы думали, их будут выгонять, а они просто так сдадутся и лапки опустят? Разумеется, каждый человек будет себя защищать. Наверное, любой, получая такие деньги, не хотел бы терять место работы. Как понимаю, зарплаты у директоров были хорошие.

— То есть, вы уверены, что никаких положительных моментов в работе уволенных директоров выделить нельзя?

— А какие плюсы? В плей-офф не попали, Олимпийские игры — тоже мимо. А все почему? Потому что набирали иностранцев. «Динамо» в КХЛ пять лет — уже можно было бы дать играть белорусам. Думаю, они научились бы за столько времени. Ведь даже медведей в цирке учат на велосипеде ездить. Считаю, можно было бы построить команду на белорусах. Все видят пример рижского «Динамо» – вот также надо было работать и в Минске.

Я работал с «Динамо», но особо не хотел бы на эту тему разговаривать. У вас никого нет интересного на подходе. Разве Матушкин много матчей чемпионата Беларуси посмотрел? Может, у вас во внутреннем первенстве играет много перспективных ребят. Зачем было брать Дудко? Затем, чтобы он сыграл две минуты, а потом четыре матча не играл? Павлович, Дрозд — та же история. Наверняка и тренеры попадали в зависимость. Я говорил Хейккиля: «Не надо брать и «Динамо», и сборную — это два взаимозависимых проекта». И там, и там требуют результат. Только если играть иностранцами в КХЛ, не получится подготовить игроков для сборной. Я предупреждал Хейккиля, что он может слететь с обеих должностей. Ответ был прост: «30 минут — и меня в стране нет».

— В последние недели велась своеобразная война между динамовским руководством и спортивной верхушкой страны.

— Все просто. Одни получили указание, что нужно этих выгнать. Другие всеми силами держались за свои места. Вот война и велась потому, что одни хотели выиграть, а другие стремились сохранить позиции. Если бы человек получал два доллара в месяц, тогда бы он, может, и махнул рукой на все.

— Допускаете, что человек просто любит свое дело?

— Так если человек любит свое дело, тогда почему он семью свою не перевез в Беларусь из Швеции? Если ты такой патриот, почему не сделал это?

— Что на ваш взгляд сейчас нужно «зубрам»?

— В «Динамо» должны играть 15-16 белорусов и 5 сильных иностранцев. На два года нужно позабыть о плей-офф. Сейчас самое важное — наиграть команду. Только нужно набраться терпения. Сейчас вроде в Минске собираются прийти к формуле «6+1». Но не факт, что через два месяца политика не поменяется. Сейчас и пресса должна поддержать стремление играть белорусами — нельзя нагнетать обстановку и лить грязь. Через два-три года эта команда должна стрельнуть — было бы терпение, — рассказал Лапуш корреспонденту Goals.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Prizrak
0
Оказывается только в кхл можно стать настоящим сильным хоком, если ты был до этого лаптем, то поиграшь 1-2 сезона в кхл и звездой станешь. Короче завтра иду подписывать контракт с Динамо, на коньках умею кататься и клюшку держать умею, а через годик другой, глядишь уже и в Ска буду пылить)))))) С этим кхл все эти учителя забыли, что оснавная хоккейная база нарабатывается с детства, и если ты в детстве недопуличил этой базы, то хоть 10 сезонов играй в кхл, ничего не измениться. Поэтому отстаньте от Динамо, обратите взор на детский хоккей, пока наша юношеская и молодежная сборная не будет стабильно играть в элите, ни о каких результатах основной сборной нечего и заикаться.
pashu
0
idyjot, samy nsatajaščy!
vicien'
0
Разваливают клуб кретины. Все, что за эти пару лет было сделано полетит к чертовой матери. Мда...
Написать комментарий 28 комментариев
Реклама 18+