Виталий Белинский: «Приглашение в национальную команду — приятная неожиданность для меня»

Голкипер «Юности» Виталий Белинский признался, что был удивлен, получив приглашение в сборную Беларуси.

— Как складывается для вас вторая неделя тренировок в сборной?

— После двух выходных опять потихоньку втягиваюсь в тренировочный процесс. Сегодня отработал два занятия с командой на льду. Все идет по плану.

— Тяжело в физическом плане приходится?

— Успел после первой недели прийти в себя, восстановиться, так что сейчас все нормально. Но работы впереди еще много — дополнительные силы лишними точно не будут.

— Как восприняли вызов в сборную? Эта новость стала для вас неожиданной?

— Да, в какой-то мере приглашение в национальную команду — приятная неожиданность для меня. Доселе никогда не привлекался в главную сборную страны, но при этом постоянно работал, старался зарекомендовать себя на высоком уровне. В этом году провел несколько неплохих матчей за свой клуб. Надеюсь, пришло мое время.

— Получив приглашение в сборную, ознакомились ли с ближайшим календарем товарищеских и официальных встреч нашей дружины?

— Честно говоря, лишь поверхностно. Знаю, что сейчас нам предстоит провести два поединка против сборной Германии. Дальше не заглядывал. На чемпионат мира вообще пока не зарюсь — для начала мне надо в состав пробиться.

— К сборной уже присоединился Степан Горячевских, вскоре, возможно, подъедет Дмитрий Мильчаков, не исключен вызов Игоря Брикуна. Не расстроитесь, если в итоге не поедете на чемпионат мира?

— Так я даже на сборы не рассчитывал :). Рад уже этому факту! Как говорится, аппетит приходит во время еды. Буду бороться за поездку в Швецию, а там уже как получится. Если не пройду в состав, так тому и быть — не расстроюсь, — цитирует Белинского «Спортивная панорама».

Напомним, Белинский вошел в состав сборной на матчи Еврочелленджа против сборной Германии.

Реклама 18+