Андрей Скабелка: «Слова Ворсина? Знаете, мои уши уже давно ничего не режет»

Главный тренер сборной Беларуси Андрей Скабелка рассказал о подготовке к чемпионату мира.

— Можно ли сказать, что формула круга «стокгольмской» селекции такова: те, что сейчас в кэмпе, плюс 2 КХЛовца, плюс два АХЛовца, плюс 2 НХЛовца и один ОХЛовец?

— Ну почти. Еще Демкова из DEL-лиги упустили из виду. А так все верно, выбирать состав на ближайшие спарринги есть из кого. Изначально, правда, мы намеревались не задействовать финалистов национального чемпионата в играх с немцами. Но сейчас допускается и это. И не только защитники.

— Но явно же есть уже и окончательно сформированные звенья?

— Конечно. Во-первых, динамовская тройка Китарова, далее звено Ковыршина с Кольцовым и Угаровым на флангах и, наконец, Стефанович — Стась — Ефименко. пары защитников Филичкин — Горошко и Еронов — Мисюль. С комплектованием оставшихся смен определимся утром в день первого матча.

— Не можем не спросить о реакции на слова Евгения Ворсина на пресс-конференции в среду. О том, что «охранной грамоты» ни у кого нет, продолжение сотрудничества со штабом Скабелки будет зависеть от результата. Ничего по слуху не резануло?

— Ха, знаете, мои уши уже давно ничего не режет… — цитирует Скабелку «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
OCHB2011
0
Может он и тренер хороший, но сыроват!! Нужно знать когда вгонять команду в яму, когда дать отдохнуть. У нас почти все тренера думают что нужно перед ПО нагрузить. А ПО-это совсем другой хоккей!! Что и доказал Гомель.
иждивенец
0
а совесть не гложет за квалификацию и бездарный сезон в Гомеле??
Совесть?-Не,не слышал...
Написать комментарий
Реклама 18+