Главный тренер сборной Германии: «В матче против Беларуси выставим молодую команду. В ней много игроков, составляющих наш резерв»

Главный тренер сборной Германии Пэт Кортина отметил, что намерен выставить молодую команду на матч против Беларуси, а также поделился мнением о нашей сборной.

— Плей-офф в чемпионате Германии продолжается. Значит, в Минске и Солигорске выступите не сильнейшим составом?

— Да, выставим молодую команду. В ней много игроков, составляющих наш резерв. Но они горят желанием выступать за сборную. Следовательно, с мотивацией проблем не возникнет. Правда, тревожит, что у нас было мало времени на подготовку. Собрались только в среду и до отлета провели всего одну тренировку. Но что поделать. Иногда национальная гордость и энтузиазм позволяют добиться хороших результатов!

— Ваше мнение о сборной Беларуси?

— Хорошая команда, техничные, мастеровитые игроки, умеющие атаковать. За последнее время ваша дружина прибавила и в тактическом плане. Помню, году в 2000-м я работал в Италии с Александром Гальченюком. Но это было давно. С тех пор белорусский хоккей безусловно сделал шаг вперед. Участие минского «Динамо» в КХЛ — тоже один из факторов, который помогает вам развиваться в верном направлении. Еще могу вспомнить, как возглавляемая мною сборная Венгрии в свое время встречались с белорусами на чемпионате мира. Тогда моим ребятам пришлось сложно. Сейчас, полагаю, будет так же, — цитирует Кортину «Прессбол».

Реклама 18+