Андрей Ковалев: «Второй дивизион — это такой турнир, где все команды примерно равны. Но одно знаю точно: всех можно обыграть»

Главный тренер молодежной сборной Беларуси (U-18) Андрей Ковалев в преддверии старта чемпионата мира в группе «А» дивизиона 1 рассказал о подготовке и задачах команды.

— На чем делали акцент в процессе подготовки?

— Хотелось добавить агрессии, особенно в завершении атак. Мало бросаем и, следовательно, не очень много забиваем. Конечно, не забывали и об обороне.

— В чем основная сила дружины нынешнего созыва?

— Трудный вопрос… Второй дивизион — это такой турнир, где все команды примерно равны. Но одно знаю точно: всех можно обыграть. В то же время, теоретически, и проиграть можно всем. Нет таких разрывов, как в сильнейших дивизионах, где всегда имеется группа явных лидеров. Поэтому ровно пройти турнир — очень трудная задача для каждого участника группы «А».

— Кроме нехватки агрессии, есть другие аспекты, которые беспокоят?

— Все та же психология. Вспоминаю себя в возрасте подопечных. Все-таки юноши очень непредсказуемы: могут сыграть очень прилично, а могут провалиться. Важно обуздать их эмоции. Мы стараемся: где-то закрываем чайник, где-то выпускаем пар и снимаем с плиты. Работать непросто, но интересно. В общем, нужны хладнокровие и контроль над эмоциями. Внимание и терпение. Attention and patience — два простых слова. Вот в чем специфика хоккея их возраста. Если этого хватит — все будет хорошо. Потому что по уровню мастерства парни явно не хуже соперников, по скорости — не медленнее, — цитирует Ковалева «Прессбол».

Реклама 18+