Владимир Плющев: «Трактор» выиграл у «Ак Барса» за счет характера и грамотного построения игры»

Экс-тренер «Ак Барса» Владимир Плющев подвел итоги серии плей-офф КХЛ против «Трактора».

«Я не один раз говорил, что ключевой игрой серии является третья. «Трактор» взял третью игру, хотя и проиграл четвертую, но все равно вернулся в серию. А СКА, наоборот, проиграл, и стало ясно, что отыграться у «Динамо» невозможно.

В итоге «Трактор» додавил соперника, но все игры были жесткими и напряженными. Думаю, что «Трактор» выиграл у «Ак Барса» за счет характера и грамотного построения игры — казанцы в последнем матче спешили сделать результат, да и спешили закончить серию в целом.

Думаю, «Трактор» успеет восстановиться, я говорил уже, что большой перерыв между играми тоже не всегда идет на пользу.

Сомневаюсь, что «Динамо» радо тому, что попало на «Трактор». Думаю, что динамовцы больше зуб точили на «Ак Барс», чтобы встретиться с предыдущим победителем Кубка Гагарина — получилась бы суперсерия. Плюс «Динамо» тоже моложе «Ак Барса» и в динамике могло бы превзойти соперника.

«Динамо» показало в последней игре со СКА очень мощную и правильно выстроенную игру, по тактике они добились результата, засушив игру в центральной зоне, а потом опять добавив. Армейцы в этом плане довольно прямолинейно действовали, считая, что игру можно решить за счет хороших нападающих», — приводит слова Плющева «Р-Спорт».

Реклама 18+