Андрей Ковалев: «Может, как раз нынешний молодежный чемпионат мира и откроет для нашего хоккея новых лидеров»

Главный тренер молодежной сборной Беларуси (U-18) Андрей Ковалев в преддверии старта чемпионата мира в группе «А» дивизиона 1 рассказал о подготовке команды к турниру.

— В прошлом году в сборной был выраженный лидер — Артур Гаврус. Сейчас, кажется, такого нет. Это хорошо или плохо? Или вы видите в ком-то лидеров?

— И Амброжейчик, и Леоненко, и Варивончик могут таковыми стать. Но они молодые, им надо раскрыться. У них и понятия-то такого нет. Может, как раз нынешний чемпионат и откроет для нашего хоккея новых лидеров. Все-таки это хороший рынок, где можно показать себя.

— У белорусских болельщиков не было возможности следить за успехами Игоря Леоненко. Расскажете об этом парне из Сан-Хосе?

— Вроде выступает не в самой сильной лиге, но во время локаута даже тренировался с ребятами из взрослых команд клуба. В сборной провел четыре матча, сыграл очень полезно. Кстати, и в нем есть лидерские задатки.

— Что скажете о соперниках?

— Фавориты, наверное, датчане. Можно выделить и хозяев итальянцев. Им родные трибуны могут серьезно помочь.

— Всех удалось посмотреть?

— Со словенцами сыграли, за итальянцами следили на тренировках. Французов увидим в первой игре против норвежцев. С Норвегией и Данией сражались на турнире четырех наций в Лиде...

— ...который наверняка стал очень плодотворным.

— Да, была возможность многое подметить. Вспоминаю сейчас матч с датчанами: перебросали их и вели по ходу встречи, но уступили. Пропустили один неудачный гол, затем не выстояли в меньшинстве «3 на 5», — цитирует Ковалева «Прессбол».

Реклама 18+