Валерий Фесюк: «Ничушкин может остаться в «Тракторе» максимум до 16 апреля включительно»

Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк раскритиковал позицию руководства «Трактора», заявившего, что в любом случае не отпустит 18-летнего нападающего Валерия Ничушкина на юниорский чемпионат мира в Сочи, пока идет финал Кубка Гагарина.

«Для начала я хотел бы сказать, что не понимаю агрессивный и безапелляционный тон заявлений со стороны представителей «Трактора». Громкий успех в виде выхода в финал Кубка Гагарина, конечно, может любому вскружить голову. Зачем сразу рубить сплеча?

Со своей стороны мы готовы искать компромисс в сложившейся ситуации. Такой шанс может выпасть игроку единственный раз в жизни. Никто в ФХР не собирается отнимать у молодого и талантливого парня его мечту.

Мы не собираемся заниматься буквоедством и не требуем, чтобы Ничушкин появился в сборной уже 11 апреля — за 7 дней до старта чемпионата мира, как это прописано в регламенте. Таким образом, Ничушкин может остаться в распоряжении «Трактора» на максимально возможный срок — до 16 апреля включительно.

Но на следующий день он должен находиться в расположении юниорской сборной. Ведь уже 18 апреля игра с главным фаворитом турнира — США.

Победе «Трактора» в Кубке Гагарина обрадуются только в Челябинске. В то время как успехи нашего хоккея в целом оцениваются исключительно по выступлениям сборных. В том числе эти результаты оцениваются и высшими государственными властями страны.

Когда выигрывает сборная — радуется вся Россия. Вспомните Квебек-2008 и Баффало-2011. Или последний чемпионат мира, блестяще выигранный действующим олимпийским штабом. Это был незабываемый праздник!

Мне, как и всем болельщикам сборной, следящим за этой ситуацией, хочется услышать мнение самого хоккеиста», — приводит слова Фесюка «Спорт-экспресс».

Реклама 18+