Андрей Гусов: «Было видно, что наши ребята находятся под нагрузкой, так как не заметно было нужного движения, легкости»

Главный тренер «Шахтера» Андрей Гусов высказал мнение по поводу матча Евровызова Беларусь — Германия (4:3 Б).

— В первом периоде было видно, что команды волновались. С обеих сторон много ребят, которые впервые примерили майку национальной команды. После перерыва пошел уже более-менее раскрепощенный хоккей. Было видно, что наши ребята находятся под нагрузкой, так как не заметно было нужного движения, легкости. Существуют определенные проблемы по выходу из-под давления, защитники выключаются в борьбе, выключают ноги, и не выходят из-под давления. У немцев очевидно преимущество — они лучше держат шайбу в зоне атаки и лучше сохраняют ее в силовых единоборствах, здорово играют в позиционном нападении. А у наших — большинство неплохой момент, которое радует на данном этапе. Но сейчас составы команд не оптимальны, нет еще такого зрелищного хоккея. Это полноценная подготовка к чемпионату мира.

— Нужно ли гнаться за результатом на подготовительном этапе?

— Естественно, любая победа — это психологическое подспорье, это положительно влияет на команду, на атмосферу в коллективе. Любой успех помогает.

— Как думаете, тяжело ли команде и тренерам работать после неудачи в олимпийской квалификации?

— Квалификация была вчера. И матч с немцами уже закончился. Хоккеисты должны его забыть. Чемпионат мира — это лакмус, где каждый может показать себя, чтобы получить приглашение  в более серьезные команды. Тем более, в нашем составе много ребят из ОЧБ. В конце концов, они сражаются за свою страну, герб и флаг.

— А на сам чемпиона мира обязательно ли ставить задачи? Вылететь — не вылетим, а пару молодых парней можно проверит в боевых условиях.

— На планетарный форум, на мой взгляд, должны ехать все сильнейшие игроки, которые на данный момент есть в стране с белорусскими паспортами. Они этого заслуживают. Молодые же ребята должны доказывать, что они годятся в состав на ЧМ. Пробовать на чемпионатах мира что-то нельзя, ведь такие турниры — это демонстрация национальной команды, национальной гордости, лица страны. Поэтому — только все сильнейшие, — цитирует Гусова корреспондент Goals.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
МегаМозг
0
Т.е. если нет легкости и нужного движения, то это точно из-за нагрузки? Ну что ж, посмотрим, посмотрим. Только что-то мне подсказывает, что и на ЧМ мы никакой легкости не увидим.
Написать комментарий
Реклама 18+