Евродепутаты призвали мировые компании не быть спонсорами ЧМ-2014

Евродепутат от Польши Марек Мигальски и двукратный чемпион мира по хоккею, депутат Европарламента от Словакии Петер Штястны организовали акцию, призывающую людей обращаться к спонсорам чемпионата мира по хоккею, с просьбой «не спонсировать режим». Людей призывают оставлять свои обращения на страничках в социальных сетях четырех самых крупных спонсоров ЧМ-2014 — компаний «Skoda», «RaiffeisenBank», «InfrontSports & Media» и «Tissot», информирует Sport.tut.by.

«Надо дать понять спонсорам, что мы хотим перенести чемпионат мира 2014 года в другую страну и не представляем себе, чтобы такое важное спортивное мероприятие прошло в стране «последнего диктатора Европы», — считают организаторы акции.

Акция проходит при поддержке глобальной платформа Change.org. Как рассказал Дмитрий Савелов, координатор кампаний по Восточной Европе и Центральной Азии, люди уже активно оставляют свои послания спонсорам в соцсетях — отправлено уже несколько сотен сообщений.

«Международные организации и институции неоднократно обращались к Международной федерации хоккея с аналогичным призывом, однако руководство МФХ не откликнулось на эти просьбы и продолжает придерживаться своей позиции», — отмечает Савелов.

«Skoda» уже ответила на обращения пользователей, помещенные на их страничке. «Мы благодарны за то, что вы делитесь своим мнением. Мы являемся глобальным действующим автопроизводителем. Мы признаем нашу ответственность, касающуюся ситуации с правами человека в странах, в которых мы работаем. Однако это очень специфический тип обсуждения, всегда есть много плюсов и минусов участия. Мы верим в то, что Международная федерация хоккея и ее члены примут решение, которое наилучшим образом будет в интересах людей», — говорится на страничке «Skoda».

Напомним, более 18 000 людей подписали петицию за перенос чемпионата мира по хоккею в 2014 году из Беларуси в другую страну.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Celt
0
А чего так лукапсень переполошилась? Это-же "гразныя еурапейския фальшывыя дзеньги". Вы-же каждый папиццот имеете, билеты сможете по реальной цене купить. Газпром любимый подсобит, да и Вите с Димой пора-бы в свою немалую мошну залезть.
leva-elsk
0
В КП за четверг есть статейка интересная, о том, как люди в разных странах общаются на форумах (мы не в почёте, но это отдельная тема), так там сами поляки про Мигальского не очень приятные вещи говорят, а он ещё на беларусь выкает!
Ответ на комментарий Jamezzusz
Когда уже эти убогие пшеки угомонятся.
Jamezzusz
0
Когда уже эти убогие пшеки угомонятся.
Написать комментарий 60 комментариев
Реклама 18+