Главный тренер сборной Германии: «На чемпионате мира мы можем как выйти в четвертьфинал, так и вылететь из элиты»

Главный тренер сборной Германии Пэт Кортина подвел итог поединку против команды Беларуси (2:4).

— Сегодня была очередная хорошая тренировка для нашей команды. Мы хорошо начали и, в принципе, довольны, как сыграли в первом периоде — удалось не пропустить. Первая шайба была заброшена после вбрасывания, а вторая — после того, как наша команда получила возможность сравнять счет, начала прибавлять. Но вынуждены были доставать шайбу из сетки, и это стало одним из поворотных моментов матча.

Вчера после поединка мы настраивались на то, чтобы показать хорошую игру в меньшинстве. Думаю, нам это удалось. Но, к сожалению, допустили три грубые ошибки, которые привели к трем шайбам в наши ворота. Ну, и белорусы действовали очень хорошо, потому что сумели воспользоваться нашими помарками.

Спасибо, и удачи белорусам на чемпионате мира.

— Почему вы учите белорусские слова? В расчете на следующий чемпионат мира?

— Конечно, хотелось бы в качестве главного тренера сборной Германии приехать в Минск на чемпионат мира. Но для начала надо задержаться в элите. Ну, и остаться у руля сборной :).

— Как вам Солигорск?

— Многого посмотреть не удалось. После Минска сразу переехали сюда. Но, в целом, в Солигорске отличная атмосфера, хороша арена. Несмотря на то, что маленькая. Никаких претензий к ней нет. Я рад, что в таких небольших городах так любят хоккей. Это здорово!

— Вы упомянули про сохранение места в элите. А ведь недавно вы еще играли в полуфинале чемпионата мира. Почему так опустили планку?

— Да, мы играли в полуфинале. Но еще раньше вылетали в релегейшн раунд, если помните. Наша сборная не относится к фаворитам чемпионата. Формат «мира» сейчас таков, что отдельные игры могут решить судьбу команды. Дело не в том, что мы не амбициозны. Просто я реалист и сейчас ставлю такие задачи, оценивая ситуацию. Сейчас в команде много травмированных, поэтому с равным успехом мы можем как попасть в четвертьфинал, так и остаться последними, — цитирует Кортину корреспондент Goals.by.

Реклама 18+