Александр Кожевников: «Трактор» держит обороты 55 минут, а потом расслабляется»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников назвал достоинства и недостатки одного из финалистов Кубка Гагарина — челябинского «Трактора».

«Атака — это мощнейший козырь Челябинска. Там есть такие люди как Кузнецов, Ничушкин, Глинкин, которые могут принять нестандартное решение, ударить в лоб, обыграть один в один, продавить на скорости.

Нападение у «Трактора» сильнее, чем у СКА. У уральцев есть отлаженные сочетания и связки, большинство хоккеистов три года выступают вместе, тогда как у Питера почти все тройки в плей-офф тренеры собраны заново.

Армейцам не хватало искусства в завершении, у Челябинска же есть кому ставить точку в атаке, только вот хладнокровия не хватает — ребятам бы паузу сделать, подождать, пока вратарь уедет в сторону, и уж тогда бросать. Сколько моментов таким образом загублено.

У «Трактора» есть одна нехорошая черта: держат полные обороты 55 минут, но в концовке расслабляются — и начинаются провалы в обороне. Даже в последней встрече с «Ак Барсом», не угоди шайба в плечо Гарнетту после броска Морозова, и счет мог бы стать 2:2. А там овертайм... Это момент психологии, и «Динамо» способно им воспользоваться», — приводит слова Кожевникова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+