Кирилл Готовец: В «Чикаго» не пожалеют, что меня выменяли»

Белорусский защитник Кирилл Готовец прокомментировал свой обмен из «Тампы» в «Чикаго».

«Был удивлен, потому что никак не ожидал, что стану частью какой-либо сделки. Сидел в университетской библиотеке Корнелла и писал сочинение, когда мне позвонил генеральный менеджер «Тампы» Стив Айзерман и сказал, что права на меня будут обменяны в «Чикаго». Я был очень взволнован этой новостью, что так и не смог дописать в тот день сочинение. Но я рад стать частью организации «Чикаго» и буду доказывать, что они не зря меня приобрели.

Сразу после Айзермана мне позвонил Стэн Боумэн и Барри Смит (генеральный менеджер и директор, ответственный за развитие молодежи в «Чикаго. — Прим.). Сказали, что наблюдали за мной с чемпионата мира в Словакии, узнали мои планы на лето и заверили, что помогут мне стать игроком уровня НХЛ. Пока ничего конкретного об ожиданиях не сказали, но думаю, что всё будет зависеть от того, как я проведу лагерь новичков «чёрных ястребов» в июле.

Теперь придётся очень пристально следить за «чёрными ястребами», потому что мне остался всего год учебы в университете... Не так и много времени. Скоро предстоит делать шаг вперед. Я не очень хорошо знаком со всеми игроками этого клуба, но по линии обороны могу выделить Данкана Кита и Ника Ледди, моего ровесника.

Я в своих силах уверен. Из нашей университетской лиги вышло много хоккеистов, против которых я играл, а сейчас они в АХЛ, а некоторые даже в НХЛ. Считаю, что Корнелл меня замечательно подготовил, заложил под меня хорошую базу, и я готов двигаться дальше в своей карьере. В университете у меня сейчас всё отлично: играю, учусь, становлюсь лучше во все аспектах. В общем, упорно готовлюсь, чтобы показать всё, на что я способен», — цитирует игрока «Спортивная панорама».

Реклама 18+