Артем Демков: «Менеджер «Гамбурга» сразу объявил, что раньше субботы никто не покинет расположение команды»

Нападающий сборной Беларуси и «Гамбурга» Артем Демков, прибывший сегодня в расположение команды, оценил уровень DEL-лиги, пркомментировал свое расставание с немецким клубом, а также рассказал, что соскучился по тренировкам в составе сборной.

— С точки зрения уровня турниров переход из американской ECHL в немецкую DEL — шаг вперед, назад или топтание на месте?

— Однозначно первое, в чемпионате Германии очень приличный уровень. Очень многие немало поиграли в НХЛ, АХЛ, сильных европейских чемпионатах. Например, у нас в «Гамбурге» в топах был Мэтт Пэттинжер, у которого за плечами почти пятьсот матчей в НХЛ. Да и сборников немецких хватало. Думаю, фамилия Дмитрия Кочнева и нашим болельщикам говорит о многом.

— Уже говорит и фамилия его клубного напарника Тройтле, пропустившего в Солигорске четырежды в минувшую субботу.

— Да, он мне еще в Гамбурге похвастал, что едет в сборную играть против белорусов. Пожелал одноклубнику удачи.

— А сам что же так затянул с приездом?

— Менеджер клуба сразу объявил на собрании, что раньше субботы никто не покинет расположение команды. Даже на встречу с болельщиками и командную вечеринку явка была обязательной. Что ж, контракт до 30-го апреля, нужно подчиняться. Пусть его срок и истекает, но расстаться лучше цивилизованно. Тройтле же, думаю, сделали исключение не потому что он свой, а потому, что вызовами в сборную не избалован, это первый. Не хотели лишать парня шанса заявить о себе в национальной команде. Остальные одноклубники, как и я, присоединились к своим сборным только на этой неделе.

— Сегодня ты последним ушел с площадки после тренировки сборной. Соскучился по льду?

— Можно сказать и так. Правда, всю минувшую неделю в Гамбурге катался с тамошними сборниками Германии и Дании. Но это действительно было только катание, броски — так, разминка. А вот по системной работе соскучился, — цитируем Демкова «Прессбол».

Реклама 18+