Андрей Ковалев: «Непривычно проигрывать итальянцам на каком бы то ни было уровне»

Главный тренер молодежной сборной Беларуси (U-18) Андрей Ковалев прокомментировал поражение своих подопечных в матче против команды Италии (1:4) в рамках чемпионата мира в группе «А» дивизиона 1.

— Согласен, непривычно проигрывать итальянцам на каком бы то ни было уровне. Да, превзошли по броскам, сначала доминировали, но когда получили 0:2, стало очень трудно. Моя вина. Не довел до ума наших мальчиков, что противник серьезный. И хотя девизом чемпионата было «Можно у любого выиграть и любому проиграть», парни этого не поняли. Насчитали восемь жирных моментов — но не забросили. Что ж, любому наставнику надо через это пройти и получить полноценную порцию критики. Пускай все пишут, что плохой тренер, психику игроков побережем. Они старались, пусть и не так, как их просили.

— Вы говорили о задаче-максимум и задаче-минимум? Интересует последняя.

— Медали.

— И каковы теперь шансы?

— Посмотрим, какие у нас спортсмены. Ведь хороший игрок быстро встает с колен, а плохой упал — и лежит, — цитирует Ковалева «Прессбол».

 

Реклама 18+
Популярные комментарии
Juventus 31***
0
я не понимаю, у нас просто автоматом бывших игроков, без опыта, без способностей....ез мозгов в конце концов, ставят на сборные..что на юношескую что на национальную...а потом удивляются...как так? да, у нас нет нормальной молодежи в хоккее, но у италии ее и подавно нет!!!
viavlach
0
умник тебе до тренера. как до неба. Хенкель лучший защитник в своем возрасте а ты его в сборную не берешь потому что он не улыбается. отдать 18-летних Ковалеву - загубим и этот возраст
Написать комментарий
Реклама 18+