Андрей Филичкин: «Для Беларуси хорошо, что сборная выступает не только перед минскими болельщиками, но и в других городах»

Защитник «Гомеля» и национальной сборной Беларуси Андрей Филичкин оценил действия команды в матчах против сборной Германии (4:3 Б, 4:2), а также поразмышлял на тему того, что сборная проводит матчи не только в Минске, но и в других городах Беларуси.

— Время сборов и спаррингов в самом разгаре. Как считаете, команда уже начинает приобретать необходимый игровой тонус?

— Да, поскольку с каждой тренировкой дела идут все лучше и лучше. Чувствуется, что начинаем сыгрываться с партнерами. Уверен, со временем мы достигнем еще лучших взаимодействий на площадке.

— Как оцениваете свою форму?

— С каждым днем чувствую себя лучше и уже приобретаю свои оптимальные кондиции. Приятно, что в команде царит позитивный настрой.

— Все ли получалось в игре нашей дружины в товарищеских поединках против немцев?

— Нам еще есть над чем работать. У нас хватает времени до чемпионата мира. Так что должны успеть доработать некоторые игровые нюансы. Тем не менее, кое-что у нас уже неплохо получается.

— Какие впечатления оставили спарринги?

— Только положительные. Хорошо, что мы в обоих матчах победили. Большой плюс, поскольку это были наши первые товарищеские встречи в рамках подготовки к чемпионату мира. Победы еще больше сплотили нас. Что касается самих матчей, то, в принципе, получилось неплохо. По скорости и движению пока еще не все получается, но ничего. Будем исправлять свои недостатки.

— Как думаете, где играть было труднее — в Минске или в Солигорске?

— Не могу сравнивать эти матчи. В обеих встречах нам было непросто, хоть в Минске мы выиграли только по буллитам. Оба поединка выдались тяжелыми. Возможно, к матчу в Солигорске мы были готовы лучше, чем сборная Германии. Смогли быстрее восстановиться после предыдущей игры, чувствовали себя более свежо.

— В игровых сочетаниях уже неплохо налажено взаимодействие?

— Это не первый мой сбор в национальной команде. Со многими ребятами хорошо знаком. К тому же приходилось вместе играть, когда готовились и выступали на олимпийской квалификации в Дании. Поэтому какой-то тяжелой адаптации не ощутил.

— Своей игрой довольны?

— Не могу оценивать себя или быть довольным собой. Главное, чтобы у команды был результат. Но, конечно, в своем профессиональном мастерстве также хочется прибавлять.

— В конце недели предстоит сразиться с дружиной Словакии в Бобруйске и Жлобине. Подобный разброс городов идет на пользу?

— Думаю, вообще для Беларуси хорошо, что сборная выступает не только перед минскими болельщиками, но и в других городах. Кроме того, это способствует популяризации хоккея. Считаю весьма большим плюсом, что главная команда страны играет в разных населенных пунктах.

— Существуют ли значительные отличия между тем, как поддерживали зрители команду в Минске и Солигорске?

— У нас везде хорошие болельщики, поскольку в нашей стране любят хоккей. Приятно, когда собирается полный дворец людей, которые за нас переживают. Разумеется, когда находишься на льду, то концентрируешься исключительно на игре, но все равно слышишь эмоции зрителей и ощущаешь их поддержку, — приводит слова Филичкина «Спортивная панорама».

Реклама 18+