Петер Фабуш: «Как оказался в Гродно? Гомер позвал, он мне как братишка»

Словацкий форвард гродненского «Немана» Петер Фабуш рассказал о том, как попал в белорусский клуб, а также поделился мнением о городе и Беларуси вообще.

— Интересно, как ты вообще оказался в Гродно? Контракт с «Неманом» же был подписан, когда в Беларуси уже шел сезон.

— Начал чемпионат на родине, в тренчинской «Дукле». Но постоянно держал связь с Яном Гомером, к тому времени перебравшимся в Гродно. Мы с ним как братишки, знаем друг друга с детства, ведь выросли в одном городе. А потом выступали вместе — к примеру, в «Кошице». Так вот, Ян рассказал, что «Неману» нужен еще один нападающий. И спросил, не хочу ли приехать? Я не отказался.

— В Гродно тебе не скучно? Есть чем заняться в свободное время?

— Сколько там того времени? Я люблю просто отдохнуть — прихожу домой, ложусь на диван, сплю… Потом приходит время ужина, надо покушать. Так и день проходит. За карьеру довелось выступать в разных странах. Привык.

— А ты в Беларуси один?

— Да. Я в разводе.

— Значит, следующий вопрос — о белорусских девушках.

— О, у вас красивые женщины. Мне нравятся. Но в Словакии тоже симпатичные, не хуже.

— Чем Беларусь вообще отличается от твоей родины?

— Я родился в Илаве. Это маленький городок, всего пять тысяч жителей, так что Гродно для меня такой большой! В Словакии подобными размерами может похвастаться только столица — Братислава. Ну, и еще, может, Кошице. И расстояния приличные, в Илаве-то и машина особо не нужна, до любого места легко добраться пешком. Но Гродно мне нравится. Нормальный город, я привык, — приводит слова Фабуша «Прессбол».

Реклама 18+