Минспорта надеется, что построенные к хоккейному чемпионату спортивные сооружения будут самоокупаться

10 апреля в Минске на 16-й международной весенней ярмарке туристских услуг «Отдых-2013» Министр спорта и туризма Александр Шамко заявил журналистам, что спортивные сооружения, построенные к чемпионату мира по хоккею 2014 года, который планируется провести в Минске, будут стремиться к максимальной самоокупаемости. Об этом пишет БелаПАН.

В качестве примера министр привел фристайл-центр, который планируется сдать в эксплуатацию в конце текущего года. «Это уникальное сооружение, которое на европейской территории не имеет аналогов. Это закрытый центр подготовки фристайлистов в условиях бассейна, что позволяет осуществлять подготовку круглогодично», — сказал Шамко.

По его словам, большое внимание в работе центре уделено и коммерческой составляющей. «Там также будет аквапарк, различные виды спа-услуг, что поможет держать этот центр на полной самоокупаемости. Этот уникальный проект показывает новые современные подходы, в том числе и государства, по использованию спортивных сооружений», — подчеркнул Шамко.

Он пояснил, что не все спортивные сооружения смогут перейти на полную самоокупаемость, однако перед ними поставлена задача максимально снизить нагрузку на госбюджет.

Окупаемыми министр считает и гостиницы, которые строятся к чемпионату. В Минспорта, по его словам, создана постоянная комиссия, которая анализирует эффективность использования всех строящихся к 2014 году сооружений.

Реклама 18+
Популярные комментарии
taiandonego
0
пусть в минске с чижовкой разберутся...после чм её можно демонтировать...
fm3713
0
в этих мегаполисах только по 1 ледовому (( жэстчайшэ дастроиць!
Ответ на комментарий vip2909
А че только в Минске? А как же Молодечно, Лида, Пружаны, Барановичи, Орша и др.? Они что, будут на шее бюджета?
vip2909
0
А че только в Минске? А как же Молодечно, Лида, Пружаны, Барановичи, Орша и др.? Они что, будут на шее бюджета?
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+