Роман Дюков: «Норвежцы пока лидируют просто потому, что они пока не играли с нами и датчанами»

Защитник сборной Беларуси (U-18) Роман Дюков, ставший автором трех голевых передач в матче с Францией (6:1), заявил, что в предыдущих поединках национальной команде не хватило реализации голевых моментов, а также назвал фаворитов турнира.

— Сегодня сборной Беларуси удалось забросить быструю шайбу. Это как-то повлияло на дальнейший ход матча?

— Быстрый гол всегда помогает, и этот эпизод не стал исключением. Забитая шайба уже на второй минуте помогла команде встрепенуться.

— В первом периоде уже повели со счетом 3:0, именно тогда почувствовали, что уже не отдадите победу?

— Мы еще до матча поняли, что мы не отдадим матч, а уже после первого периода окончательно в этом убедились. Мы были готовы к игре на все сто процентов.

— Сегодня вы отгрузили французам шесть шайб. Соперник был настолько слаб, или счет не совсем по игре?

— Может, их обезоружил наш быстрый гол и неудачный для них первый период. На самом деле они немногим отличаются от итальянцев, но вчера нам немного не повезло. Если бы с итальянцами мы сыграли так же, как сегодня с французами, то у нас бы было 7 очков, а не 4.

— Тем не менее, французы нанесли 46 бросков…

— Они играют в североамериканском стиле. Бросают со всех положений, многие броски необдуманные, но все идет в створ. Поэтому нас так и перебросали.

— Какое сейчас царит настроение в команде?

— Сегодняшняя победа приподняла всем настроения. Готовимся к завтрашнему матчу, тренер сказал, чтобы мы не сбавляли ни в коем случае, чтобы настрой этот же оставили. Если удастся выполнить наказ тренера, то думаю, все у нас получится.

— В первых двух матчах чемпионата мира команда потерпела обидные поражения. Чего прежде всего не хватило, чтобы результат был другим?

— Реализация у нас хромает. С датчанами у нас было верных моментов штук пять, да и с итальянцами не меньше. Датчанам мы уступили по буллитам — это лотерея, а вот с итальянцами не хватило концентрации.  Много играли в большинстве, но не смогли забить.

— Следующая игра с норвежцами, которые пока идут на первом месте…

— По мнению всей команды, главные фавориты чемпионата мира это датчане. А норвежцы пока лидируют просто потому, что они пока не играли с нами и датчанами.

-  На данный момент в списке бомбардиров сборной на лидирующих позициях защитники — Вадим Клявзо, и Роман Дюков…

— Забиваем не мы, за это спасибо нападающим, мы лишь ассистируем, — приводит слова Дюкова belarushockey.com.

Реклама 18+
Популярные комментарии
s_salov
0
фантазер)молодо зелено)оценивать нужно трезво,а не заниматься шапко закидательством,с итальянцами уже сыграли и что???????
Написать комментарий
Реклама 18+