Дмитрий Кравченко: «Однажды мелькнуло в голове поспорить с кем-нибудь. Мол, в случае победы поменяю прическу»

Главный тренер «Немана» Дмитрий Кравченко рассказал о хоккейных традициях, а также о новогодних подарках для игроков.

— Насчет традиций. Нынче во время плей-офф вы отрастили небольшую бороду.

— Есть такая традиция в КХЛ, НХЛ: не менять что-то на протяжении определенного блока работы. Это неплохой пример. Мы договорились с тренерами: отыграем блок с «Лидой», выиграем — побреемся. Дай Бог, выиграем у «Шахтера» — снова побреемся…

— Поэкспериментировать с прической, как Петер Фабуш, не думали?

— Однажды мелькнуло в голове поспорить с кем-нибудь. Мол, в случае победы поменяю прическу. Но потом все это ушло на второй план.

— На одной из пресс-конференций вы сказали, что Петер Фабуш и Игорь Брикун заводилы в команде в эмоциональном плане.

— Петя говорит с акцентом очень смешно, а Игорь по натуре своей очень подвижный, даже чересчур.

— Они зародили новую традицию — танцы после домашних побед. Насколько подобное практикуется где-то еще?

— Не знаю. Да, наши ребята начали танцевать, не вижу в этом ничего плохого. Единственное, когда сам очутился в центре площадки (водили хоровод возле Кубка. — Прим. Goals.by), не слышал музыки. Очень сложно было подстроиться под нее. Подумал: и как ребята тут танцуют? Танцы сплачивают хоккеистов и болельщиков. Кстати, хочу поблагодарить всех, кто болел за нас. Года два назад я сказал, что наши болельщики напоминают большое сердце. Теперь оно стало сплоченнее! И это действительно чувствовалось, когда в команду верили до конца. Наших болельщиков в Жлобине пытались глушить трубками, но бесполезно. И я приводил их в пример хоккеистам: «Эти люди приехали для вас и за вас». Может быть, это тоже сыграло положительную роль. Чувствовалось, что команда не одна, с ней все. Это кайф.

— Знаю, на Новый год в команде было место шуткам.

— Да, мы приготовили шуточные подарки. И каждый тащил бумажки с фамилиями игроков. Мой подарок, машинка с дистанционным управлением, которая кувыркается, достался Игорю Брикуну. Попали в точку. (Улыбается.) Игорь подвижный такой. Все смеялись. Мне попалась ключница. По-моему, Максу Саманькову достался пылесос советских времен. В процессе сезона у нас много было смешного, всего и не вспомнишь. Но все эти шутки безобидные. Например, пробивали буллиты и решали, кто клюшки понесет. И я их таскал за всех. И капитан мне клюшку приносил. Такие эмоциональные моменты сплачивают. В команде царила замечательная атмосфера, — приводит слова Кравченко «Спортивная панорама».

Реклама 18+