Ярослав Романчук: «Не нахожу смысла во вливании денег в белорусские хоккейные клубы»

Известный белорусский экономист Ярослав Романчук признался, что не видит смысла во вливании денег в отечественные хоккейные клубы.

«Не вижу ничего плохого в том, если наше государство станет задействовать в спорте высших достижений богатых людей, готовых помогать лучшим спортсменам страны. Скажем, какое-то предприятие или физическое лицо инвестирует в звезду тот же миллион долларов, требуя от нее достижения конкретного результата, выполнения определенных рекламных услуг и так далее, а государство в какой-то прогрессии уменьшает взимаемый с этой организации объем налогов.

Подобная схема кажется мне гораздо более действенной, нежели та, по которой сегодня предприятия «наклоняют» в пользу того или иного клуба. Людям надо позволить вкладывать деньги туда, куда им интересно. Я, например, не нахожу смысла во вливании денег в отечественные хоккейные клубы, у которых практически нет никакого выхода на международную арену. Согласитесь, какому серьезному рекламодателю может быть интересен исключительно белорусский рынок?

А мы разогнали эту тему до таких пределов, что сегодня каждый райцентр знает: любыми способами надо отмахнуться от строительства ледового дворца — иначе этот монстр положит весь местный бюджет. Ну не окупаются эти хоккейные площадки — зачем тогда их возводить?» — цитирует Романчука «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Юрась
0
А у него или у других наших экономистов есть хоть малейший шанс в нынешней стране проявить себя ?
Ответ на комментарий Denis
По большому счету никто. Готовы с этим поспорить?
Denis
0
По большому счету никто. Готовы с этим поспорить?
Ответ на комментарий Юрась
Ты хоть в курсе кто такой Романчук ?
Антон Казаков
0
ИУДА УЖЕ В СПОРТ ЗАЛЕЗ?!?!?!?
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+