Дмитрий Дудик: «Ведем переговоры с Сергеем Заделеновым»

Главный трене «Витебска» Дмитрий Владимирович Дудик рассказал о ближайших планах команды.

— Команда работает на льду в Витебске, просматриваем новичков. 17 апреля отправляемся в Польшу,  где проведем два матча против ХК «Уния». После возвращения продолжим работать и 25 апреля уходим в отпуск. Из отпуска выходим 1 июля, в этот день собираемся в Витебске и начинаем подготовку к сезону.

— Какие изменения в составе?

— Кроме игроков, покинувших команду сразу по окончанию сезона больше потерь нет. Радует, что на данный момент полностью сформирована защитная линия — в ближайшее время будут заключены контракты с тремя защитниками, принципиальная договорённость с которыми достигнута. Это молодые, физически крепкие ребята с горящими глазами и большим желанием играть в хоккей.

— За пост номер один будут бороться Домнич и Стрельников?

— Здесь мы ищем варианты усиления, идут переговоры с потенциальными новичками, но многое зависит не от нас.

— Усиление линии нападения планируется?

— Я доволен теми молодыми ребятами, которые прогрессируют и прибавляют с каждым сезоном. Но молодости свойственна нестабильность, поэтому нам необходимо три-четыре зрелых нападающих, которые могут отыграть чемпионат на одном уровне, не опускаясь ниже установленной планки. На данный момент ведем переговоры с шестью нападающими, думаю мы решим эту проблему.

— Фамилии игроков, с которыми ведется переговоры можете назвать?

— Ведем переговоры с Сергеем Заделеновым, в послужном списке которого не один титул чемпиона Беларуси, участник нескольких чемпионатов мира и Олимпийских игр. Рассчитываю на него не только как на действующего игрока, но и как помощника в плане создания атмосферы в коллективе. Молодым ребятам было бы полезно поиграть вместе с таким «дядькой», посмотреть как ведут себя на льду и в раздевалке люди, «варившиеся» на самом высоком уровне, — цитирует тренера официальный сайт «Витебска».

Реклама 18+