Эдуард Занковец: «Слишком много игроков, которые во многих компонентах не лучше наших, стали «новыми белорусами»

Бывший тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец поделился мнением о натурализации некоторых легионеров минского «Динамо».

— Вопрос сейчас и в том, включать или нет в эти «6+1» канадцев с белорусским гражданством? Наша сборная может выручить практическую пользу от этой паспортизации?

— Вообще, думаю, это сослужило нам плохую службу. Не конкретно случай с канадскими ребятами, а то, что в свое время начали легко раздавать гражданство. Это должен быть очень выборочный процесс. Давать паспорт только тем, кто демонстрирует свое сердечное отношение к стране и готовность за нее биться. Слишком много игроков, которые во многих компонентах не лучше наших, стали «новыми белорусами». И не такое уж большое у них желание. А как иначе, если родина не здесь? В такие моменты, когда мы привыкаем к поражениям, у хоккеистов должен быть стержень, не позволяющий выступать за сборную спустя рукава.

— Последние паспорта раздавали во многом под домашний чемпионат мира-2014, который нервно маячит впереди. До него еще можно что-то исправить в нашем хоккее?

— Необходимо правильно расставить приоритеты. Чемпионат мира-2014 — это цель, с ориентиром на которую должны готовиться и сборная, и «Динамо». Перед клубом в этом сезоне должна стоять задача не победы в Кубке Гагарина, а подготовки игроков к домашнему «миру», — цитирует Занковца «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Black_Wolf
0
Занковец тоже оказывается жопализ еще тот. Надеется что с такими речами модными местечко в клубе дадут?
Евгений Жук
0
Перед Динамо не должно стоять задачи побеждать в КХЛ? Ну так пусть клуб в раубичи переезжает
ajax_t
0
а при чем тут динамо?
Ответ на комментарий alesby
и скольким русским Динамо организовало паспорта?
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+