Андрей Скабелка: «У нас получилось то, что не вышло вчера — реализовать моменты»

Главный тренер сборной Беларуси Андрей Скабелка подтожил результат встречи против команды Словакии (4:3).

— Сегодня сыграли более организованно и надежно в обороне. Плюс у нас получилось то, что не вышло вчера — реализовать моменты. Единственное — дали в концовке второго периода словакам забросить, зацепиться за счет. До конца матч был очень интересным. Даже не совсем товарищеским, с высоким накалом. Довольны, что удалось обыграть сильную команду. Сейчас дадим отдохнуть ребятам и будем готовиться к Латвии.

— Ефименко в большинстве на синей — это эксперимент или специально наигрываете?

— Да, они постоянно выходят в этом сочетании на двойное большинство.

— Вчера вы сказали: «Если бы кто-то забросил две-три шайбы, стал бы лучшим». Сегодня не было проблем с определением первой звезды?

— Вообще сегодня эта тройка внесла позитив в нашу игру. Ребята много двигались, а у соперника габаритные защитники, которым это движение доставляло много проблем. Тройка Демкова хорошо держала шайбу, играла конструктивно, внесла креатив в наши действия. Но играли здорово не только они, поэтому выбор лучшего игрока был таким.

— Вчера в большинстве больше доверяли динамовцам, а сегодня выпускали разные сочетания. Потому что шла игра?

— Да, конечно. Просто шла игра, а если она идет — вперед :).

— Андрющенко в большинстве оказался вместо Кольцова случайно?

— Ну, как случайно? Он же не сам выскакивает на площадку :). Просто решили попробовать его, почувствовали, что у Вячеслава многое получается. Для этого и существуют такие матчи, чтобы попробовать ребят в разных ситуациях — большинстве, меньшинстве, 5 на 6 даже поиграли в концовке. Для ребят такие моменты важны, особенно в преддверии чемпионата мира.

— У Шинкевича высокий процент брака...

— От этого никто не застрахован. Не исключено, что это волнение. Парень очень хочет играть, стремился в Данию, но из-за температуры выпал из ростера. Думаю, игровая практика ему поможет. Защитник довольно опытный — все будет нормально.

— Распрощаетесь с кем-нибудь по итогам этих матчей?

— Нет. В Ригу поедем в этом составе, а уже после нее сделаем какие-то выводы. Для начала нужно понять, кто к нам присоединится.

— Чем руководствовались, когда доверяли место в воротах Белинскому?

— Все уже сыграли по матчу и решения принимаются на почве анализа этих поединков. Можно ли сказать, что Виталий пока лучше своих партнеров? Возможно, да, — цитирует Скабелку корреспондент Goals.by.

Реклама 18+