Вячеслав Андрющенко: «Думаю, Андрей Владимирович знал, что в «Металлурге» я много играл в большинстве»

Игрок сборной Беларуси Вячеслав Андрющенко прокомментировал победу над сборной Словакии (4:3) в рамках Евровызова, передает корреспондент Goals.by.

— Для меня это был четвертый матч за национальную команду — можно сказать, уже очень опытный сборник :). А вот шайбы первые.

— Шайбу забрал?

— Нет, коллекциями не занимаюсь.

— Принципиально?

— Да просто еще с тех времен, когда играл в фарм-клубе, не ставил перед собой такую цель. Может, это занятие и нормальное, но уже однажды шайбу не забрал, момент упустил и поезд ушел. Не страшно.

— Папа наверняка гордиться сыном.

— С ним постоянно общаемся, созваниваемся, держим друг друга в курсе событий. Он мне делает подсказки, рисует схемы на планшете.

— Сегодняшняя игра получилась проще вчерашней?

— В Жлобине играли после паузы — тяжеловато было втянуться. Впервые играл против такой топ-сборной. Вчера немножко больше мандражировал. Не скажу, что сегодня игралось намного легче — ошибки были. В игре добавлять можно — работы хватает. Конечно, хорошо, что забил. Ничего особенного не сделал — нужно прибавлять.

— Тренерское доверие чувствуете? Выпускают и в спецбригаде большинства, и в смене «пенальти киллеров».

— Да просто так получилось — выпустили, наверное, два раза. Думаю, Андрей Владимирович знал, что в «Металлурге» я много играл в большинстве. Может, поэтому и выпустил. Вышел вместо Константина Кольцова, и так получилось, что забил. Фартануло просто, — сказал Андрющенко.

Реклама 18+