Артем Демков: «Чем больше будем побеждать в контрольных матчах, тем сплоченнее будет наша команда»

Нападающий сборной Беларуси Артем Демков прокомментировал победу над сборной Словакии (4:3) в рамках Евровызова, передает корреспондент Goals.by Вадим Кнырко.

— Соскучился по игре. Было приятно выйти на лед — вдоволь набегался. От игры получил удовольствие. Нам самим и, думаю, болельщикам второй матч со словаками понравился.

— Собой полностью доволен?

— Конечно, приятно было отличиться. Давно не забивал — уже три с половиной месяца. Но не это самое главное. Все-таки командная победа — прежде всего.

— Почему победили сегодня?

— Мы этого больше хотели. Надо было реабилитироваться за жлобинское поражение. Готовимся к чемпионату мира — мы же туда едем не проигрывать, а побеждать. Чем больше будем побеждать в контрольных матчах, тем сплоченнее будет наша команда.

— Сегодня победили вице-чемпионов. Может показаться, что в Швеции мы на многое способны.

— Конечно, приятно побеждать у такой команды. Хотя у них, наверное, еще не все сильнейшие игроки подъехали. Думаю, на чемпионате мира они будут сильнее.

— У нас тоже не все сильнейшие подъехали. Может случиться так, что у молодых игроков с их приездом появятся проблемы с попаданием в ростер.

— Работа, работа и еще раз работа. Чем черт не шутит. Кто-нибудь из молодежи вполне может пробиться в состав, даже с учетом приехавших энхаэловцев и игроков из КХЛ, — сказал Демков.

Реклама 18+