Михаил Шталенков: «Сегодняшнее «Динамо» тоже способно зажимать в зоне соперника — и крутить-вертеть»

Известный в прошлом вратарь, олимпийский чемпион Михаил Шталенков поделился мнением о выступлении «Динамо», которому осталось выиграть один матч в финальной серии с «Трактором» (счет в серии — 3-1), чтобы второй год подряд стать обладателем Кубка Гагарина.

— Можно ли сравнивать нынешнее московское «Динамо» и то золотое, в составе которого вы трижды кряду становились чемпионом страны?

— Какую-то параллель все равно можно, наверное, провести. И тогда, и сейчас результат достигался за счет большой работы. Это командные победы. Разумеется, они чем-то похожи. Успех складывается из множества составляющих. Но дисциплина и выполнение игрового задания всегда стояли на первом месте. Это основа. Кто лучше все выполняет, тот и побеждает в плей-офф.

Сейчас ребята играют немного в другой хоккей. Требуется что? Прежде всего надежные действия. Хоккеистов настраивают больше работать на оборону. Но голевые моменты они все равно создают. Иной раз сегодняшнее «Динамо» так наседает на соперника, что тоже способно зажимать его в зоне — и крутить-вертеть! Все зависит от хода матча.

Романтика потихоньку сходит на нет. Но такова наша жизнь. Зато подобный хоккей приносит результат, который руководителями ставится во главу угла.

— В чем феномен нынешнего «Динамо»?

— Однозначно не ответишь. Стабильность, отменный характер… Стоит отметить и тренерский состав. Состав команды, по сути, не меняется несколько лет. Если кто-то выбывает, то идет точечное усиление.

Саша Еременко? Стабилен, уверен в себе. Эти качества и позволяют ему играть на ноль, как, например, в четвертом по счету матче против «Трактора», — цитирует Шталенкова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+