Михаил Юревич: «У «Ак Барса» или СКА одна пятерка стоит дороже, чем весь «Трактор»

Президент «Трактора» Михаил Юревич рассказал о финансовых возможностях клуба и объяснил, как удалось удержать Евгения Кузнецова.

— Как удержали Кузнецова?

— Кузнецов отыграл полсезона, стал звездой — и сразу же захотел уйти. Я Женю пригласил: «Клуб тебя воспитал, отыграй хотя бы год за «Трактор»…» У клуба тогда денег не было. Дальше случился интересный диалог. «За сколько?» – спросил Кузнецов.

— Что предложили?

— 20 миллионов. Конечно, для игрока уровня Кузнецова контракт маленький. Он остался. Отыграл — а сейчас у него действительно большой контракт. Самый серьезный в «Тракторе». Думаю, в деньгах он не потерял.

— Как я понимаю, Кузнецов — один из самых высокооплачиваемых игроков России?

— Нет. Это я вам точно говорю. Если брать хоккеистов «Ак Барса» или СКА — у них одна пятерка стоит дороже, чем у нас вся команда. Так что несопоставимо. Думаю, «Трактор» команда небедная, но бюджет у нас приблизительно десятый в лиге.

— Ничего себе — новость. Нам-то в Москве кажется, что «Трактор» накачан деньгами.

— Да вы что! У Ничушкина контракт — 5 миллионов. У Дугина — 10. От такого Дугин от нас уже сбежал — и мы его из Белоруссии возвращали. Я сказал Белоусову: «Надо Дугина наигрывать». И, видите, наиграли. До этого в плей-офф был травмирован, вышел только в третьем матче против «Динамо», сразу забил.

Вообще, у нас еще нет центрального нападающего, и в центре нападения играет 20-летний защитник Нестеров. Когда-то давно, в детстве, игравший центрального. Нет кадров. Если защитник играет в нападении — это ЧП для современного хоккея, — приводит слова Юревича «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+
Популярные комментарии
vladron21
0
А костыцын наш за бесплатно гоняет...у него хороший контракт!
gringo
0
это он в рублях говорит
Ответ на комментарий DEMONUS-MOZYR
это в месяц они столько получают?
DEMONUS-MOZYR
0
это в месяц они столько получают?
Написать комментарий
Реклама 18+