Андрей Скабелка: «Пока не понятно, приедет ли еще кто-либо в сборную или нет»

Главный тренер сборной Беларуси Андрей Скабелка резюмировал два товарищеских матча против сборной Словакии, а также признался, что пока отсутствует ясность относительно того, кто еще можно усилить команду.

— Итак, плюсы и минусы белорусско-словацкого противостояния?

— Минусов не вижу. Любая игра такого формата — пища для размышлений. Из плюсов нельзя не отметить силу спарринг-партнера, на фоне которого удалось просмотреть многих наших кандидатов.

— Четвертое звено стало приятным откровением?

— По итогам субботы, наверное, можно сказать и так. Но один матч, как бы он хорошо для кого-то ни сложился, — еще не основание для далеко идущих выводов. Посмотрим, как ребята продолжат работу и проявят себя в следующей серии спаррингов в Латвии.

— Положим, останутся на уровне. Не возникнет ли в связи с этим пикантная проблема: приедет кто-то из лидеров, а отсев лишних придется осуществлять не с «хвоста», как обычно?

— Слишком много допущений. Начнем с того, что пока не понятно, приедет ли еще кто-либо в сборную или нет.

— Как будто скорое прибытие Гавруса и Граборенко — вопрос решенный.

— Да, в конце нынешней — начале следующей недели ожидаем обоих. Но это все-таки не «железные» сборники. Грабовский с «Торонто», судя по таблице, проходит в плей-офф без вопросов. Если же Сергей Костицын изъявит желание выступить в Стокгольме, — конечно выступит.

— Как полагается, сплевываю через плечо, но не могу не спросить: в чем секрет нашего явного улучшения процента реализации большинства?

— Уделяем этому много внимания на тренировках.

— Так и прежде уделяли.

— Наверное… Уже говорил, что большинство реализуется бросками с тех позиций, с которых снайперы и привыкли забрасывать. В жлобинском матче, правда, не удалось забросить вовсе, но то, что реальные шансы действительно не раз создавались, вселяет оптимизм. Важно не растерять это к чемпионату мира. И то, что уже что-то получается, здорово. Постоянные неудачи явно не вдохновляют, в отличие от хотя бы периодических успехов, — цитирует Скабелку «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Prizrak
0
Граборенко не основной, а кто тогда основной ?
virus
0
Да как вы задолбали с этим Андреем, закончит играть позовут , захочет приедет. Чего после каждой новости писать "почему он не в сборной до сих пор" ? Не ужели трудно понять что пока он не до играет ни кто с ним связываться не будет как и с Грабовским и Сергеем.
Ответ на комментарий Патриот
А что с Андреем???
Патриот
0
А что с Андреем???
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+