Дмитрий Ефимов: «В чемпионате МХЛ будет около 40 команд»

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов ответил на вопросы относительно изменений регламента лиги, а также по поводу принятия в МХЛ команды «Молодая гвардия».

— Претерпит ли какие-то изменения регламент и состав Молодежной хоккейной лиги?

— Да. Мы ожидаем примерно восемь новых команд в лиге, соответствено, общее количество команд перевалит за семьдесят. В чемпионате МХЛ, где будет играть «Молодая гвардия», будет порядка сорока команд. Эта лига будет разделена на две конференции, которые будут играть регулярную и большую часть плей-офф только внутри себя. Некоторые изменения ожидаются, но они не будут иметь революционный характер.

— Посещения ледовых арен Донецка можете резюмировать уведенное?

— Мы посмотрели все то, что нам нужно. Речь идет о трех аренах: «Дружба», «Алмаз» и «Лидер». По арене «Дружба» у нас, естественно, никаких претензий нет, ведь тут играет команда КХЛ.

Что касается «Алмаза», то там нужно кое-что доделать. В целом, арена хорошая и больших замечаний у нас нет.

Всю документацию клуб предоставил и теперь вопрос о принятии команды хоккейного клуба «Донбасс» в Молодежную хоккейную лигу будет вынесен на общее собрание, которое состоится, наверное, в самом начале июня. Я не вижу каких-либо причин, по которым клуб не будет принят в лигу, — цитирует Ефимова официальный сайт «Донбасса».

Напомним, в этом сезоне в чемпионате МХЛ играли 33 команды.

Реклама 18+