Вячеслав Федоренков: «Нужно разрешить клубам ОЧБ продавать невостребованные легионерские и возрастные вакансии»

Журналист газеты «Прессбол» Вячеслав Федоренков на форуме газеты предложил разработать в ОЧБ схему, при которой богатые клубы могли бы выкупать у бедных легионерские и возрастные квоты.

— Я далдоню что ФХРБ, что БФФ заодно: нужно разрешить клубам продавать невостребованные вакансии. Выгода очевидная: бедняки поправят дела за счет толстосумов, не надо париться при составлении регламента, и общий уровень, пусть и в группе «лидеров-богатеньких буратино», как минимум не снижается.

Слыхали про «с паршивой овцы — хоть шерсти клок»? Если уж существует маразм, то пусть, по крайней мере, хоть какую-то пользу приносит, а не просто существует. Да и полная отмена лимита на легов вряд ли состоится. Да и полная — это все-таки слишком радикально. Дальше система та же: если у условного «Витебска» нет денег даже на клюшки, так пусть они появятся за счет условного же «Немана», купившего легионерскую вакансию. И все довольны.

Вообще же лично я против возрастных лимитов вообще. Да и легионерский поджали, по-моему, уже до «не балуйся». Заставить клубы безусловно соблюдать потолок зарплат — и рынок сам все отрегулирует естественным образом.

Экстраполируя на футбол, не нужно было бы фигню с таможенным союзом выдумывать и доводить дело до маразма уже из-за одного только нежелания «союзников» повторять наш реверанс. Чиж просто купил бы лишнюю вакансию-другую у «Нафтана» со «Славией» – и все довольны :), — написал Федоренков.

Популярные комментарии
s_salov
0
слава а 50 процентов ты заработаешь!!!!!!!!!!!!!!!!
Ліцьвін
0
Такое ощущение, что он мою петицию читал, которую я за обед на работе набросал, и потом подписи на которую всем миром на onlinepetition.by собирали, но так ничего и не насобирали)) Там такое предложение было прописано. Эх, зря не запотентовал. Сча бабки можно было бы рубить. :))
Написать комментарий
Реклама 18+