Виталий Усович: «Перед новым главным тренером мы озвучили самые максимальные цели»

Гендиректор «Гомеля» Виталий Усович рассказал об увольнении бывшего главного тренера команды Андрее Скабелке, а также приглашении Валерия Воронина.

«Наша команда выиграла кубок, шла на первом месте, завершила «гладкий» чемпионат на втором месте, и, конечно, пятого места никто не ожидал. Для команды это был шок, так же как и для руководства клуба и города. Было тяжело.

Андрей Владимирович (Скабелка — прим. Goals.by) сделал заявление об отставке буквально сразу после игры на пресс-конференции. Тренер принял решение, взял ответственность на себя, поэтому вопрос уже был решен.

Не хотелось бы озвучивать фамилии всех кандидатов, с кем велись переговоры. Скажу, что круг кандидатов был достаточно широк.

Валерий Геннадьевич (Воронин — прим. Goals.by) имеет колоссальный опыт работы. Многие наши игроки являются его воспитанниками. У него есть огромный опыт работы с молодежью, что для нас не маловажно в нынешних условиях. Вообще, это очень серьезный, грамотный , профессиональный человек. Как только он освободился, мы сразу же вступили с ним в переговоры.

Цели перед главным тренером мы озвучили самые максимальные», — сказал Усович в эфире передачи «Овертайм».

Реклама 18+