Михаил Грабовский: «Лимит «6+1» в «Динамо»? Его быть не должно. В НХЛ его нет, нечего и выдумывать»

Форвард «Торонто» Михаил Грабовский отрицательно отнесся к решению со следующего сезона обязать минское «Динамо» следовать легионерской формуле «6+1».

— Твое отношение к легионерской формуле «6+1», определенной сейчас для нашего «Динамо» в КХЛ?

— Давно говорил и повторю: не должно быть никакого легионерского лимита. В НХЛ его нет, нечего и выдумывать. Играть должен сильнейший. Но при этом, конечно, тот, кто подписывает иностранца, должен быть уверен, что он стопроцентно будет полезен клубу. А не отмывать деньги или что-то в этом роде. По-моему, легионеры, которые выступали в последнем сезоне в «Динамо», вполне заслуживали в нем и остаться. Стэплтон, Платт и им подобные будут только поднимать уровень наших ребят. А руководству юношами нужно заниматься молодежью да поднимать детский хоккей. Тогда и «Динамо» будет кем пополняться, — цитирует Грабовского «Прессбол».

Популярные комментарии
nikola
0
так ведь деньги разные в НХЛ и В Динамо.....
Там спонсорские и те ,что заработали, а здесь государственные. кто пос
Мрачный маг
0
Но всем насрать...
Мрачный маг
0
И еще я бы сделал из двух команд МХЛ одну НОРМАЛЬНУЮ, которая не позорилась бы. Одной команды нам вполне достаточно, а не попавшие в МХЛ молодые игроки играли бы в ОЧБ ( по моей схеме в посте ниже. ) В ВХЛ - только через мой труп.
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+