Максим Субботкин: «Уверен в том, что к 2015 году «Динамо» сможет выйти минимум на 50-процентную окупаемость»

Новый гендиректор минского «Динамо» отметил, что знает формулу, по которой клуб к 2015 году выйдет на половину окупаемости.

— Когда и кто предложил вам занять пост?

— Давайте не вдаваться в детали. Предложение поступило от наблюдательного совета клуба. Оценив поставленные задачи и сопоставив их со своими силами, я принял предложение.

— Логичен следующий вопрос: каковы задачи?

— Вы, вероятно, знаете, что в недавно подписанном президентском указе о поддержке игровых видов спорта подчеркивается необходимость вывода клуба на как можно большую окупаемость, снижение бюджетной нагрузки. Это — один из приоритетов моей работы. Опыт, поверьте, у меня имеется: КСУП «Шинник-Бобруйск», который я возглавлял до недавнего времени, достиг определенных успехов в привлечении средств для финансирования базирующегося в Бобруйске МХЛовского фарм-клуба «Динамо». Так что я не новичок ни в хоккее, ни в динамовской структуре. Понимание механизма ее работы у меня есть, хорошо знаю всех работников аппарата управления клуба КХЛ.

— В деле привлечения средств, трудно не признать, прежнее руководство «Динамо» достигло определенных успехов. Имеются ли у вас наметки следующих?

— Хорошо знаю своего предшественника на новом посту Алексея Ефимовича Торбина. И действительно, нужно заметить, его штабом была проделана большая работа. Моя задача сохранить и приумножить эти наработки. Каковы мои шаги в этом направлении, я мог бы вам рассказывать очень долго. Способов зарабатывания денег клубом на самом деле очень много. Повторюсь, КСУП «Шинник-Бобруйск» был чисто коммерческим проектом, вся прибыль которого направлялась в «Динамо-Шинник». Без ложной скромности — стартовав с нуля, мы довольно скоро освоили 7-8 направлений деятельности, которые приносили хоккею реальные деньги. В указе о господдержке прямо прописано, что к 2015 году клубы должны выйти как минимум на 50-процентную окупаемость. И я уверен в реальности достижения этой планки, — цитирует Субботкина «Прессбол».

Добавим, что в мартовском интервью экс-глава Наблюдательного совета минского «Динамо» Юрий Бородич признавался, что у его команды есть проект выхода клуба на самоокупаемость.

Популярные комментарии
Мрачный маг
0
быть большой беде
volochko2
0
Осталось "выбить" под имя "Динамо" такие же привилегии в минском бизнесе, как и в Бобруйске. Торговый центр, рекламные площади, лицензии на определенные виды хозяйственной деятельности, пару десятков бензоколонок, контракты на импорт алкоголя и т.д. 50% будут уже к Новому 2014-му году. И к гадалке не ходи...
Fizik
0
Посмотрим посмотрим...
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+