Максим Субботкин: «Госденьги, которые тратятся на «Динамо», вкладываются с надеждой, что он даст кадровую отдачу и для национальной сборной»

Новый генеральный директор минского «Динамо» Максим Субботкин отметил, что в его обязанности будет входить коммерческая сторона деятельности клуба, а также рассказал о задачах команды на сезон.

— Правильно ли я понимаю, что ваше направление будет прежде всего коммерческим, а спортивную часть оставите Владимиру Цыплакову?

— Безусловно, за новым спортивным директором — колоссальный опыт и доскональное знание хоккея, что называется, изнутри. Поэтому логично, что вопросы, касающиеся кадрового обеспечения команды, будут, прежде всего, в его ведении. Но, естественно, мы будем работать в тесной связке, а большинство инициатив — выноситься на утверждение наблюдательного совета клуба.

Говоря о кадровой политике, нельзя не заметить, что до сих пор проект «Динамо» в КХЛ строился скорее по принципу российских клубов этой лиги. То есть во главу угла ставился результат любой ценой. Понятно, что и впредь спортивные задачи будут определяться как минимум на классическом уровне выхода в плей-офф. Чтобы болельщики получали удовольствие от динамовского хоккея, как это было раньше. Но не следует забывать, что государственные деньги, которые тратятся на проект, вкладываются с надеждой, что он даст кадровую отдачу и для национальной сборной.

— Изучая вашу биографию, отметил, что у вас уже три высших образования: Горецкая сельхозакадемия, Академия управления и Полесский университет. Причем наблюдается строгая цикличность: новый диплом каждые 5 лет. Не возникнет ли желания в связи с назначением замахнуться на профильное четвертое?

— Ха, нужно будет подумать над вашим вопросом. Хотя, согласитесь, для управления предприятием совершенно необязательно иметь отраслевое прошлое. К примеру, управляющий калийной компанией необязательно должен быть шахтером. А вот уметь мобилизовать профессионалов — другое дело. Полагаю, моей управленческой квалификации для этого достаточно. А команда профессионалов у нас уже вырисовывается достойная, взгляните хотя бы на нашего спортивного директора, — цитирует Субботкина «Прессбол».

Популярные комментарии
Black_Wolf
0
Самое главное- ни шага в сторону от генеральной линии партии. Пора менять бело-голубые флаги на красно-зеленые.
Написать комментарий
Реклама 18+